-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Nastasi6

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.10.2009
      Записей: 504
      Комментариев: 103
      Написано: 702


      Ватапа

      Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:40 + в цитатник
      Для рецепта Вам потребуются:

      - бразильское пальмовое масло - 3 ст.л.
      - лук репчатый - 1 шт.
      - чеснок - 3 зубчика
      - имбирь - 1 ст.л.
      - чили - 4 маленьких шт.
      - помидоры - 6 шт.
      - сок двух лаймов
      - мясо креветок - 1/3 стакана
      - масло кешью или арахисовое - 1/3 стакана
      - бульон куриный - 2 стакана
      - молоко кокосовое - 2 стакана
      - листья кориандра - половина небольшого пучка
      - соль - 1 ч.л.
      - соус Tabasco по вкусу
      - филе рыбное - 900г
      - мясо креветок вареное и высушенное - 450г

      для сервировки:
      - несколько веточек кориандра
      - 2 лайма, порезанных дольками.

      В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи. На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

      За рецепт Muchos Gracias порталу gurmantur

      Серия сообщений "Бразилия":
      Часть 1 - Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
      Часть 2 - Ватапа
      Часть 3 - Соленая треска с картофелем, луком и оливками

      Метки:  

      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку