Цитата сообщения галина5819
Простейший и вкусный, освежающий, пикантный салат из овощей, которые всегда есть дома. Салат по мотивам рецепта из передачи "Счастье есть". Немного изменила на свой вкус. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен постоять в холодильнике ночь!!! Чем дольше, тем вкуснее. Пробуем?
![156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/914/161914487_156290156_127223550_98213535_ingredients.png)
Капуста белокочанная / Капустa — 750 г
Морковь — 200 г
Лук красный (сладкий, я не использовала) — 100 г
Кориандр (молотый, по рецепту тмин, но мы его не любим) — 0.5 ч. л.
Соль (я брала 1 ч. л. розовой мелкой соли) — по вкусу
Уксус яблочный (натуральный или заменить на сок лимона) — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Горчица (готовая, не острая!) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 75 мл
Томаты сушеные (по желанию) — 1.5 ст. л.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/914/161914488_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
-
Томаты сушеные залить 2 ст. л. воды.
-
Капусту тонко нашинковать.
Если используете лук (только сладкий!) - нашинковать полукольцами и добавить к капусте.
-
Морковь нашинковать на корейской терке.
Добавить к капусте.
Посолить и перемешать.
-
В масло добавить горчицу, сахар, уксус и кориандр.
-
Закрыть крышкой и потрясти.
Получаем однородную эмульсию.
-
Выкладываем отцеженные от воды томаты, выливаем заправку и хорошо перемешиваем
Корректируем на соль-сахар.
Вкус после ночи в холодильнике будет выраженным.
-
Ставим в холодильник минимум на ночь.
Когда попробовала салат сразу после приготовления, была немного разочарована - уж совсем блеклый вкус. Но на утро вкус стал другим, и салат очень понравился. Пропорции брала строго по рецепту. Мне немного не хватило кислинки. Наверное, добавлю ст. л. лимонного сока и чуть молотого перца.