Рецепты японской кухни по Дюкану. |
Широллы (рецепт взят из интернета). Этап Атака.
водоросли нории, рыбка на ваш вкус (я брала слабосоленую семгу), лапша ширатаки, по желанию огурец/сыр разрешенной жирности. Далее процедура стандартная, как для обычных роллов: ширатаки отварить 2-3 минуты, остудить. Разрезать лист нори пополам (если возникнут трудности с заворачиванием можно взять целый). Положить лист гладкой стороной вниз, на него выложить ширатаки тонким слоем, оставив с противоположного конца свободным примерно 1-1,5 см. На середину выкладываем рыбку (можно добавить огурец, мягкий сыр разрешенной жирности). Аккуратно с помощью циновки свернуть колбаску (как это сделать есть много видео в сети). Оставить на пару минут, чтоб нори схватились, затем очень острым ножом разрезать на 6 частей (я смачивала нож в холодной воде после каждого разреза, поскольку ширатаки в отличие от риса не слипается. Чтобы роллы получились аккуратными — нужно постараться) У меня не обошлось без брака, но я его быстренько съела)). |
Екатерина Борисова Дюкановские роллы для Чередования :
-Вместо риса используем омлет:2 яйца, обезжиренное молоко, 2 ч.л. соевого соуса. Поджариваем на оливковом масле (осторожно, быстро подгорает). -На лист нори выкладываем омлет. Начинка-слабосоленая семка, крабовое мясо, салат, огурец, творог 0% ( заменяет сыр Филадельфия, я его смешивала с небольшим количеством васаби и соевого соуса, но можно и не мешать ). -Крути роллы.Подаем. Едим! |
Роллы со слабосоленой форелью и творогом.
Алина Торосян Форель 100гр Творог мягкий 0% 150гр Творог жидкий 0% 3 ст л Зелень, соль по вкусу, кунжут, соевый соус без сахара Нори 1 лист Смешиваем все ингредиенты, кроме нори, кунжута и соевого соуса. В однородную массу. Завернуть в нори, посыпать кунжутом. |
Взрыв вкуса ! Крабовый ролл, который отправляется в альбом "Дюкан по-японски". Этап Атака
Листья нори крабовое мясо - 1 упаковка мягкий творожок 0% Измельчить крабовое мясо в крошку. Обязательно слейте воду. Затем смешайте с творожком 0%. Слегка намочите лист нори и фрашируйте крабовой смесью Затем заверните в рулет и поставьте в холод. Сверху можно полить соусом васаби, для самых смелых. Также, ролл отлично сочетается с томатным соусом |
Горячие роллы с белой рыбой
Филе белой рыбы 300 г Соевый соус 30 мл Яйцо куриное 1 шт. Водоросли нори (большие листы) 2 шт. Свежую рыбу очистите от костей и чешуи, филе нарежьте кубиками около 0,5-1 см. Добавьте соевый соус. Слегка взбейте некрупное яйцо, добавьте к рыбе и перемешайте. На коврик для суши (макису) положите целый лист нори, сверху выложите рыбную начинку, укладывая ее горизонтальной полосой по центру. Аккуратно сверните ролл с помощью коврика. Не давите слишком сильно, чтобы начинка не выдавливалась по краям. Свернутые роллы можно либо сварить в пароварке, либо обжарить на небольшом огне в сковороде без масла, аккуратно поворачивая для равномерной обжарки. Подавайте теплым, нарезав острым ножом на 4-6 частей. |
Роллы Калифорния. Чередование.
3 яичных белка 1/4 стакана огурец, соломкой 1/2 стакана крабовых палочек, мелко нарезанных 1,5 столовые ложки нежирного майонеза (см. рецепты в альбомах) 1.5 средние листа водорослей нори 3 столовые ложки соевого соуса Вылейте хорошо взбитые яичные белки на чуть сбрызнутую маслом сковороду. Готовить пока обе стороны омлета не станут коричневого цвета. Снимите и разрежьте на квадраты на квадраты (2х2см) Смешайте майонез с крабовыми палочками. Разрежьте листы водорослей нори на полосы шириной около 4 см. Разложите 1-2 ст.л. крабового мяса, огурец, и 2-3 яичных квадратика . Аккуратно закрутите водоросли. Подавать с соевым соусом. |
Роллы без риса. Этап Атака.
Семга слабосоленая - 150 г Мягкий обезжиренный творожок - 5 ст.л. Зелень - 1 пучок (5 ст.л.) Яйца перепелиные - 10 штук Расстелить пищевую пленку, на нее нарезать пластинками рыбу и разложить первым слоем (лучше всего нарезать широкими пластинками и укладывать их внахлест, чтобы сворачивать было удобнее). Творожок распределить поверх рыбы и разровнять ножом. Зелень порубить и посыпать на творог. Яйца, предварительно отваренные и очищенные, уложить по центру в один ряд...один к одному. Самый ответственный момент - сворачивание ролла, т.к. края пласта должны сойтись вместе, но не заходить друг на друга. С помощью пленки приподнять один край и обернуть вокруг яиц...Следить за тем, чтобы слои не сместились Свернуть длинный ролл и закрепить плотно края. Поставить его в морозильную камеру на 30 минут и только потом переместить в холодильник. Перед подачей советую подержать в морозильной камере для того, чтобы легче резался. Освободить от пленки и нарезать на порционные роллы. Приятного аппетита! (оливки и салатные листья на фото для украшения) |
Роллы с сёмгой из дю-лаваша по рецепту из нашей дружественной группыhttp://vk.com/retsepti.dukan
Дю-лаваш. Тесто : 160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0% 200 мл минеральной воды 4 яйца 0,5 ч.л. соли 120 г кукурузного крахмала Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см, чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь! Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке . Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша. Я готовлю 1/4 часть от этого рецепта, получается 2 рулета приличного размера, который можно разрезать на несколько роллов. Начинка может быть любой, у меня творожок Валио с приправой fit up для творога, слабосолёная сёмга и листья салата айсберг. Группа "Рецепты для диеты Дюкан" vk.com/recipesdukan Автор рецепта: Mila Voronina |
Роллы с рисом ширатаки. Чередование
листы нори рис ширатаки сахзам по вкусу чуть чуть уксуса чуть чуть кук. крахмала огурец творожок 0% (по желанию) красная рыбка или любая начинка на ваш вкус. Рис слегка надо помариновать в смеси сахзама и чуть чуть уксуса. Потом слить жидкость, заварить крахмал на огне и добавить этот клей в рис,но осторожно чтобы каша не получилась иначе все размокнет. Дать постоять немного чтоб все схватилось и скрутить в ролы с любой начинкой. Автор Светлана Корелин |
"Закусочный ролл". Этап Атака
Автор: Екатерина Алексеева Рыбка слабой соли любая, у меня форель.. Режем на тонкие кусочки, выкладываем на пищевую пленку!! Начинка: мягкий творожок 0% Креветки Зелень Креветки и зелень мелко рубим, Смешиваем с творожком и чуть сбрызгиваем лимоном Выкладываем сверху на рыбку и заворачиваем ролл. |
Рубрики: | Диеты/Диета Дюкана |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |