яблочное вино с черносливом |
Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со вкусом чернослива.
У вина, приготовленного собственными руками, есть одно несомненное достоинство – вы будете уверены в абсолютной натуральности напитка, а в наше время – это немаловажно. Яблочное вино с черносливом имеет имеет красивый цвет и приятный вкус. Этим вином можно угостить самых взыскательных гостей.
чернослив – 1 кг
«местные» кисло-сладкие сочные яблоки зимних сортов – 10 кг
коричневый сахар демерара – 2,5 кг
Начинайте готовить минимум за 3-4 месяца до подачи.
1. У яблок удалите семечки, мякоть с кожурой натрите на мелкой терке, сложите в стерилизованную широкую емкость, залейте 1 л воды.
2. Чернослив измельчите. добавьте в яблочное пюре и перемешайте. Оставьте на 2 дня открытым при комнатной температуре, размешивая 3 раза задень. Еще 1 день массу не трогайте.
3. Соберите всплывшую на поверхность мезгу при помощи сита, отожмите сок. В оставшееся сусло добавьте сахар из расчета 250 г сахара на 1 л жидкости. Перелейте сусло в стерилизованную бутыль так, чтобы она была заполнена не больше, чем на 3/4 объема.
4. Герметично закройте бутыль (можно использовать детский пластилин), вставив в герметик длинную резиновую трубочку. Конец трубочки опустите в емкость с водой, на 3 см ниже уровня воды. Оставьте вино бродить в темном месте при температуре около 20 С на 30-40 дней. Из трубочки должен перестать выходить газ.
5. Затем слейте вино с осадка в стерилизованную бутыль «под горлышко», не оставляя места для воздуха, и оставьте созревать на 3-4 месяца. Потом еще раз слейте с осадка и разлейте по бутылкам.
Это вино можно пить сразу или выдерживать до 1,5 лет.
Совет к рецепту Если вам не нравится слегка копченый запах чернослива, можете заменить его половиной того же количества хорошего изюма и прибавить еще килограмм яблок, можно другого сорта.
gastronom.ru
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - КОКТЕЙЛЬ "АБСОЛЮТНЫЙ КРАСАВЧИК"
Часть 2 - Божественный нектар или вино "Лепестки роз"
...
Часть 25 - Апельсиновая водочка - похожа на коньяк...
Часть 26 - Лимонад из арбуза
Часть 27 - яблочное вино с черносливом
Часть 28 - МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
Часть 29 - Ликер "Таллинский дворик"
...
Часть 47 - АРОМАТНАЯ наливочка под названием «100 листьев»
Часть 48 - Рецепты свекольного сока и сиропа
Часть 49 - Мятная настойка с сумашедшим ароматом - и согреет и о лете напомнит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |