Цитата сообщения галина5819
Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.
![600x_Varza-calita-901 (600x398, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626003_600x_Varzacalita901.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626216_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Kапуста 1.5 кг средней величины
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль и специи 1 ч.л по вкусу
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626273_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.
![600x_Varza-calita-1206-step-1776 (600x398, 216Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626447_600x_Varzacalita1206step1776.jpg)
Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
![600x_Varza-calita-1206-step-2128 (600x398, 245Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626448_600x_Varzacalita1206step2128.jpg)
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
![600x_Varza-calita-1206-step-3199 (600x398, 247Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626449_600x_Varzacalita1206step3199.jpg)
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
![600x_Varza-calita-1206-step-5191 (600x398, 230Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626458_600x_Varzacalita1206step5191.jpg)
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
![600x_Varza-calita-1206-step-4710 (600x398, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626450_600x_Varzacalita1206step4710.jpg)
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
![600x_Varza-calita-1206-step-6751 (600x398, 182Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626459_600x_Varzacalita1206step6751.jpg)
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
![600x_Varza-calita-1206-step-7261 (600x398, 240Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626461_600x_Varzacalita1206step7261.jpg)
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
![600x_Varza-calita-1206-step-8480 (600x398, 264Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626486_600x_Varzacalita1206step8480.jpg)
Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
bylena.ru
![600x_Varza-calita-1206-step-9683 (600x398, 261Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/626/125626487_600x_Varzacalita1206step9683.jpg)
опубликовано в рубрике ударим по овощам