-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Тушеная капуста по-немецки - oчень ароматная и пряная!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 До потери пульса люблю тушеную капусту!!! Если бы в меня помещалось, ела бы и ела...

Еще один вариант капусты на гарнир. С немецкими нотками. Подойдет к любому мясу, колбаскам и прочим вкусным радостям жизни.

45 (700x466, 56Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

капуста - 1/2 среднего кочана;
морковка - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 1 ст.л.;
аджика (не острая) или томатный соус - 2 ст.л.;
тимьян свежий - 5-7 веточек;
мускатный орех - 1 ч.л.;
оливковое масло - 3 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.
8 (700x466, 61Kb)

Морковку трем на мелкой терке.
10 (700x466, 74Kb)

Чеснок нарезаем мелко, лук тонкой соломкой.
11 (700x466, 51Kb)

В тяжелой сковородке разогреваем оливковое масло и пассеруем лук пару минут.
12 (1) (700x466, 65Kb)

Затем добавляем чеснок и тушим еще минуту.
13 (700x466, 70Kb)

Затем отправляем в сковородку морковь. Снова пару минут.
14 (700x466, 62Kb)

Добавляем капусту. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы капуста не плавала (примерно 2/3 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15, помешивая. Если вода быстро "уйдет", добавьте еще.
15 (700x466, 57Kb)

Затем отправляем в капусту аджику (у меня домашняя), горчицу и тимьян. Вы можете, кстати, добавить 1-2 ст.л. семян тмина на данном этапе, просто я его очень не люблю. Солим и перчим.
16 (700x466, 69Kb)

Перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10. По необходимости подливаем по чуть-чуть воду (чтобы не заливать маслом, будет жирно).
17 (700x466, 55Kb)

В самом конце трем на мелкой терке мускатный орех (или добавляем молотый), перемешиваем и выключаем.
18 (700x466, 71Kb)

Перед подачей выуживаем веточки тимьяна и в помойку. Они свое дело сделали. Вкуснота!
44 (700x466, 57Kb)
restoran.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты/из капусты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку