Ароматный тыквенный ликер с пряностями |
Чудесный ароматный тыквенный ликер согреет в холода! Можете добавлять его в праздничную выпечку или утренний кофе, десертные блюда.
0,5 л воды, 1 стакан белого сахара, 1 стакан коричневого сахара, 430 г тыквенного пюре, 6 палочек корицы, 6 бутончиков гвоздики, 2 ванильных боба, разделенных продольно, 2 стакана рома.
В средней кастрюле смешиваем воду и два вида сахара. Смесь доводим до кипения на умеренном огне. Затем добавляем пюре тыквы, палочки корицы, бутоны гвоздики, ванильные бобы. Слегка взбиваем венчиком и возвращаем на огонь.
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, около получаса. За это время масса приобретет чудесный аромат и красивый вид.
Через марлю выльем заготовку для ликера на марлю, подождем пока все хорошенько процедится, отожмем жидкость. Мякоть выбросим, У нас получилось около 2-х стаканов ароматной жидкости из тыквы, пропитанной пряностями.
Добавляем ром, и хорошо все перемешиваем. Переливаем тыквенный ликер в 1 литровую банку и оставляем на 1 час до остывания.
Затем плотно закрываем банку и ставим ее в в прохладное, темное место на 1 месяц. За это время ликер станет еще более ароматным.
Умопомрачительный волшебный кокосовый ликер Малибу можно приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты. Изумительный вкус подарит настроение и взбодрит гостей непередаваемым ароматом! Попробуйте сделать этот чудесный напиток!
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - КОКТЕЙЛЬ "АБСОЛЮТНЫЙ КРАСАВЧИК"
Часть 2 - Божественный нектар или вино "Лепестки роз"
...
Часть 7 - Ликёр из чёрной смородины.
Часть 8 - МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР
Часть 9 - Ароматный тыквенный ликер с пряностями
Часть 10 - Компот из тыквы с лимоном
Часть 11 - Щавелевый лимонад - натуральный, бодрящий напиток, к тому же очень полезный!
...
Часть 47 - АРОМАТНАЯ наливочка под названием «100 листьев»
Часть 48 - Рецепты свекольного сока и сиропа
Часть 49 - Мятная настойка с сумашедшим ароматом - и согреет и о лете напомнит
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |