-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Scrapbooking Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Фаршированые яйца

Среда, 13 Марта 2013 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Ну что, в предверии Пасхи разовьём яичную тему? Ведь наверняка у большинства из вас будут гости и надо будет их удивить чем-то пасхально-тематическим. Вот если такой натюрморт вам нравится, читайте дальше сам рецепт.
 (699x561, 53Kb)

Инструкции по приготовлению:
Готовим зелёное помазло (творог+черемша+укроп+соль+майонез).
 (350x248, 52Kb)

...розовое помазло (копчёный или солёный лосось+масло) - в блендере.
 (350x260, 51Kb)

... жёлтое помазло(тёртый сыр+варёные желтки+горчица+цедра лимона+майонез). Несмотря на внешнее сходство, эта масса выгодно отличается от традиционной сырно-майонезно-чесночной, тем, что чеснока в ней нет вообще и можно смело кушать на завтрак. Вообще вкус интересный получается - свежий и пикантный.
 (350x259, 55Kb)

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим не до конца, оставляя скрлупку на "попке" (для установки в соль). Срезаем у каждого яйца верхушку (их можно использовать в других салатах) примерно на 1/3 от высоты. Аккуратно выскребаем желток (он у нас удачно пойдёт в жёлтый наполнитель).

Наполняем яйца разноцветными наполнителями с помощью ложечки или кондитерского шприца. Для украшения подойдёт зелень, редисочка, полоски ветчины, кресс-салат и т.д. Украшаем как фантазия подскажет. Устанавливаем вертикально в тарелочку с крупной солью (очень устойчиво стоит кстати!) или с специальную подставку для яиц (у кого она имеется в хозяйстве ;))

Примечание:
Идею установки яиц вертикально в соли, я подглядела в апрельском номере "Бурды". Скажу чесно, пришлось повозиться, фаршировать яйца традиционным способом гораздо удобнее, так что выбирайте как вам хочется.

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Пасха "Кофе с шоколадом"
Часть 2 - Шоколадные Пасхальные яйца
...
Часть 18 - ЗАЙКИ В КАРМАШКАХ
Часть 19 - Булочки «Зайчата»
Часть 20 - Фаршированые яйца
Часть 21 - Заливные яйца! Готовимся к Пасхе!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку