-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nastalex

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 11637
Комментариев: 169
Написано: 12053


Запеканка(паштида) из цветной капусты

Пятница, 18 Мая 2012 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения trialon

Для запеканки нам нужно – половина среднего кочана цветной капусты, чуть меньше по объему творога, 1 яйцо, небольшой кусочек сыра, такой же – сливочного масла, густая сметана(1 стол. ложка –можно чуть больше), 1 стол. ложка манки, сахар(1 стол.ложка), щепотка соли, зеленые листья салата. Можно в такую запеканку добавить зеленые яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Но мы в этот раз не добавляли.
Подготовка капусты – цитирую из предыдущего рецепта : «Кипятим в кастрюле воду, солим. Опускаем туда очищенный от листьев кочан цветной капусты. Я кочан обычно разрезаю на две части – так его удобнее положить в кастрюлю. 4-5 минут в кипящей воде и вытаскиваем капусту. Перекладываем в дуршлаг, остужаем и даем стечь воде. Порезать его достаточно мелко.»

Все ингредиенты, кроме капусты, буквально взбиваются в кухонном комбайне, перекладываются в чашку, туда же добавляется резаная цветная капуста, все перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса, настояться.
Форму для запеканки смазываем салатным маслом, можно присыпать дно и стенки манкой – краешки и дно станут лучше. Я в качестве формы использовала небольшую сковородку. И подумала, что для запеканок небольшого размера стоит посмотреть у жестянщиков на базаре какие-нибудь «фигурные» формочки. Чтоб в небольших количествах делать запеканку «повыше». В подготовленную форму перекладываем массу для запеканки, ложкой разравниваем ее и отправляем в духовку. Можно сверху посыпать молотыми сухарями. Я не стала этого делать. Прекрасный желток домашнего яйца дал такой изумительно желтый цвет, что решила оставить, как есть. Духовку разогреть до 165-170 градусов и ставим запеканку на 40 минут (конечно приблизительно, зависит от многих факторов – нужно за запеканкой следить). Вытащив запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

На тарелки выкладываются листья салата, поверх кусочек запеканки, поливается сметаной. Все, – медленно торжественно съесть свою порцию и больше можно не думать о еде. Немного и сытно/

VIA: http://azu.uz/recipes/detail.php?ID=558



Серия сообщений "Блюда с сыром. Фондю.":

Часть 1 - кекс творожный
Часть 2 - Творoжное тесто
...
Часть 42 - Осенний пирог из Норвегии
Часть 43 - Имеретинские хачапури
Часть 44 - Запеканка(паштида) из цветной капусты
Часть 45 - феноменально воздушный ТВОРОЖНЫЙ бисквит "5 минут славы!"


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку