Вовсю весна и самое время пополнить запасы витаминов, микроэлементов и восстановить структуру тонких тел.... Крапива - дар природы...
Примерно в середине апреля начинается ускоренный рост этого удивительного растения, вот с этого момента и до конца мая предоставляется прекрасная возможность восстановить силы организма или серьёзно полечиться с помощью сока молодой крапивы:
- в 3-х литровую банку накладываем по плотнее свежую зелень крапивы и наливаем родниковую воду, примерно на 3/4 банки.
Затем рукой начинаем "жамкать", мять и давить крапивную зелень (можно одеть резиновую перчатку). Через 5-7 минут сок готов. Отжать и процедить (а зелень в салат или в суп).
Получится около 2,2 литров сока, в котором витамина С и корротина больше чем в смородине и в моркови, а кремния, примерно 3,2 %. Растительного белка больше чем в сое.
Сок пить по 0.5-0.7 стакана 3-5 раз в день за 45 минут до еды. На следущий день - свежий сок.
Восстановительный курс, в зависимости от состояния здоровья 14 - 30 дней: что хорошего произойдёт?
-очиститься кровь и печень. В крови будет норма кремния - 3,2%, а билирубин 3 единицы, холестерин 150-180 единиц.
-почки вздохнут с облегчением, песок выскочит или растворится
-кислотность желудка - норма
- давление - норма
- кожа лица и тела очиститься от зимних налётов и наплывов
-толстый кишечник наполнится силой, запуститься мышечная волна, стул восстановиться
- зрение улучшится
-энергичность и настроение- максимальные
-весенние обострения -маловероятны.
Сок можно сочетать с мёдом.
http://ozvs4y3pnu.cameleo.ru/id7785020#/wall1092842_2558