украшения из салфеток |
1. Сложите салфетку гармошкой, увеличивая ширину каждой последующей складки (начните с 2,5 см).
Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - И снова упаковочные идеи
Часть 2 - украшения из салфеток
Часть 3 - подарок из конфет
Часть 4 - полочки из трубы
...
Часть 14 - Идейка для украшения интерьера
Часть 15 - Оригинальная рамка для фотографий
Часть 16 - Панно в прихожую
Метки: украшаем к празднику |
книжка-развивалка |
Эту книжку-развивалку я делала для своего сыночка.Какие-то идеи придумыва сама,какие-то брала из интернета.Для работы использовала в основном то,что лежало " в закромах"--ткани,пуговицы,тесьму,резинки,шуршащие пакеты,бусины и т.д.
Серия сообщений "дети":
Часть 1 - Забавные детские аксессуары
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - картинки
Часть 4 - книжка-развивалка
Часть 5 - подарок для папы
Часть 6 - Хеллоуин
...
Часть 42 - Шарики для вечеринки
Часть 43 - Игрушки из прищепок
Часть 44 - Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного
Метки: развитие |
оформление |
Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - украшение детских блюд
Часть 2 - оформление салатов
Часть 3 - оформление
Часть 4 - Украшения из овощей и фруктов и не только
Часть 5 - ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
...
Часть 16 - Оригинальное оформление блюд
Часть 17 - Полезная подборка.Пригодится
Часть 18 - Лебеди из красного яблока
Метки: украшаем стол |
творожная запеканка |
Метки: кулинария |
оформление салатов |
Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - украшение детских блюд
Часть 2 - оформление салатов
Часть 3 - оформление
Часть 4 - Украшения из овощей и фруктов и не только
...
Часть 16 - Оригинальное оформление блюд
Часть 17 - Полезная подборка.Пригодится
Часть 18 - Лебеди из красного яблока
Метки: оформление салаты |
украшение детских блюд |
Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - украшение детских блюд
Часть 2 - оформление салатов
Часть 3 - оформление
...
Часть 16 - Оригинальное оформление блюд
Часть 17 - Полезная подборка.Пригодится
Часть 18 - Лебеди из красного яблока
Метки: кулинария для детей |
жульен в картофеле |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.
Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - ложные куриные ножки
Часть 2 - жульен в картофеле
Часть 3 - Баклажаны
Часть 4 - курица в лепешке
...
Часть 42 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 43 - ПЕЧЕНЬ в очень вкусном соусе
Часть 44 - вкуснейшая запеканка из кабачков
Метки: рецепты картофель жульен |
пирог с грибами и картофелем |
Метки: грибы пирог картофель слоеное тесто |
картинки |
Серия сообщений "дети":
Часть 1 - Забавные детские аксессуары
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - картинки
Часть 4 - книжка-развивалка
Часть 5 - подарок для папы
...
Часть 42 - Шарики для вечеринки
Часть 43 - Игрушки из прищепок
Часть 44 - Плетение из газет. КОЛЯСКА - подарок для новорожденного
Метки: картинки для детей оформление |
Ликер |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Мохито
Часть 2 - Ликер
Часть 3 - ликер «Шеридан» домашний
Часть 4 - Домашний Baileys
...
Часть 9 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 10 - Квас хлебный с мятой
Часть 11 - 9 литров лимонада из 4х апельсинов
Метки: ликер спиртные напитки |
Кабачки |
Метки: кабачки закуска |
Закуска "Фейерверк вкуса" |
Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
Метки: закуска |
Чебуреки |
Чебуреки по- восточному
Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими
4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат
Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре
Метки: выпечка чебуреки |
пампушки из кабачка |
Тесто
Кабачки- 200 гр-потереть на мелкой терке
Яйцо-2 шт
Сыр твердый 50 гр-потереть на мелкой терке
Сметана-1 ст.л
Мука-1 ст
Манка-1 ст.л
Сода- 1 ч.л
Все смешать,получается тесто ,как очень густая сметана
Заливка
Вода-1 ст горячая
Чеснок-1 головка измельчить
Укроп
перец
соль
все смешать
Пампушки жарить во фритюре,набираете чайной ложкой и бросаете в масло.Когда вы все пампушки прожарили,то затем каждую вмакиваете в заливку.,что бы хорошо впитали .
Приятного аппетита.
Метки: рецепты кабачок |
ложные куриные ножки |
|
Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - ложные куриные ножки
Часть 2 - жульен в картофеле
Часть 3 - Баклажаны
...
Часть 42 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 43 - ПЕЧЕНЬ в очень вкусном соусе
Часть 44 - вкуснейшая запеканка из кабачков
Метки: курица во фритюре |
Сосиски в сыре |
Вам понадобятся:
300гр - венских сосисок
300гр.твердого сыра
1-2 стручка болг.перца
1долька чеснока
зелень петрушки и укропа
зеленые листья лука-порея
1-2огурца.
приготовление:
Сыр лучше всего натереть на мелкой терке. Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте очень меленькими кубиками. Затем перемешайте сыр с перцем.
Застелите противень пергаментом, и на него равномерно выложите эту смесь слоем в 1-2 мм. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 3-5 минуток, пока сыр немного не расплавится. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Далее порежьте эти сырные пласты на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиски.
Сосиски отварите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем остудите их и, если пленочка снимается легко, очистите их.
Листья лука-порея опустите в кипяток на 2 минутки, затем выньте и обсушите их.
Теперь заключительная часть приготовления закуски. На обрезанные сырные пласты выложите листья лука-порея, сосиски и заверните это все в рулетики. Рулеты же, в свою очередь, порежьте на небольшие кусочки.
Огурцы промойте и порежьте на кружочки. Выложите их на блюдо, а на каждый огуречный кружок аккуратно поставьте сосиски в сыре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт взят из ВКУСНЯШЕК.
Метки: закуска |
Мохито |
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Мохито
Часть 2 - Ликер
Часть 3 - ликер «Шеридан» домашний
...
Часть 9 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 10 - Квас хлебный с мятой
Часть 11 - 9 литров лимонада из 4х апельсинов
Метки: безалкогольный напиток |
Маринованый чеснок |
Рецепт №1. Маринованный неочищенный чеснок целыми головками
Метки: маринованный чеснок |
булочки |
Метки: выпечка |
Пирог "Рваный жираф" |
|
Метки: торт |