Запеченная картошечка с вкусными начинками |
Согласитесь, что просто одна запеченная картошка как-то скучновато, а вот с таким наполнением получается вкуснятина. Конечно по времени приготовления не очень то и быстро, а вот с технической стороны исполнения очень просто. Но с другой стороны, пока будет запекаться картошка можно что-то полезное сделать по дому. Таким образом пока шло приготовление я смог немного убраться по дому к приходу своей любимой. А теперь перейду к самому приготовлению...
Для начинки 1-й:
Для начинки 2-й:
Начинаю я с того, что разогреваю духовку до 180-190°. Затем промываю картошку, каждую заворачиваю в фольгу в виде конфеты, так мне почему то захотелось, ложу в форму для запекания (можно просто на противень, но будет не удобно ее начинять) и ставлю на 1 час запекаться.
В то самое время пока картофельные конфеты запекаются, принимаюсь за приготовление начинки.
Первая у меня будет начинка из колбаски охотничьей, лука зеленого и янтаря. Колбаски нарезаю мелкими кубиками, зелень мелко рублю, добавляю плавленного сыра янтаря и хорошо перемешиваю. Первая начинка готова.
Вторая начинка состоит из филе селедки, перца болгарского и сметаны. Филе мелко мелко нарезаю, перец болгарский нарезаю мелкими кубиками и заправляю все это сметаной. Вторая начинка готова.
Начинки готовы, ожидаю готовности картошки. Прошел один час запекания. Достаю из духовки картошку, разрезаю прям вместе с фольгой, фольгу немного отворачиваю, саму картошку разрезаю почти до самого конца.
Каждую картошку начиняю и отправляю обратно в духовку на 10-15 минут.
Картошка готова, пахнет и шкварчит. На тарелку ложу две картошки прям с фольгой, немного посыпаю рубленной зеленью и приступаю к самому главному моменту - дегустации.
Картошка запеченная в фольге с начинками получилась очень вкусная, а самое главное проста в приготовлении и без особых усилий и затрат. А то, что время приготовления чуть более одного часа, так это повод заняться чем-то полезным. Ужин в разгар рабочей недели удался, чего и Вам желаю.
В ближайшие выпуски грядут новые и интересные рецепты, но для того чтобы Вы были первые в курсе
Приятного аппетита !!!
С уважением Владимир Писанный.
взято с http://varim-jarim.com/vtoryie-blyuda/kartoshka-zapechennaya-v-folge
Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - ложные куриные ножки
Часть 2 - жульен в картофеле
...
Часть 39 - Вкуснейшие и ароматные куриные бомбочки
Часть 40 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 41 - Запеченная картошечка с вкусными начинками
Часть 42 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 43 - ПЕЧЕНЬ в очень вкусном соусе
Часть 44 - вкуснейшая запеканка из кабачков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |