-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naruna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 1245
Комментариев: 147
Написано: 1489


Бисквит в микроволновке за три минуты!

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Nikash Бисквит в микроволновке за три минуты!

автор: vladlena29 

Бисквит
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар-песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сметана + Сахарная пудра (по вкусу)
Любое размолотое печенье для посыпки 

 

 

 

 

 

В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.

Затем добавьте какао.

Муку, крахмал(если нет крахмала, можете класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.

Тесто вылейте в чашку(миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.

Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт).


Фото в разрезе, что бы было видно, как пропекся.

Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!!
Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю
От себя: Функция выпечки в микроволновке не нужна! Главное на полную мощность и ровно три минуты. Я пеку в силиконовой формочке, похожей на буханочку. Потом отрезаю кусочек и поливаю кремом. 


Буду рада, если кому то пригодится и понравится))) 

Приятного чаепития))) 

А это полезная информация которой поделилась Надежда Яковлева про 
Особенности выпечки в СВЧ. Спасибочки ей за это  

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью. 

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой – получится подобие кольцевой формы. 

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой. 

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты. 

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть. 

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе. 

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно – нормально испеченный кекс. 

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии 1/4 диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

http://www.stranamam.ru

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Фруктовые узелочки". Красиииво!
Часть 2 - Апельсиновое печенье. Очень вкусное и легкое для желудков и талии)
...
Часть 15 - Три секрета воздушного бисквита.
Часть 16 - ПИРОЖНОЕ 'SACHER'. Выпекается в формах для маффинов. И оооочень вкусное!
Часть 17 - Бисквит в микроволновке за три минуты!
Часть 18 - "Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос: ням, ням!!!
Часть 19 - Сладкие паровые булочки по-китайски. А попробую - ка я их)
...
Часть 41 - Варианты слоеной выпечки из картофеля
Часть 42 - Чебуреки как у мамы! Авторский рецепт
Часть 43 - Подборка рецептов пирогов закусочных

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Соус "Бешамель" в микроволновке
...
Часть 30 - Крем заварной в МВП
Часть 31 - Торт "Минутка" для СВЧ
Часть 32 - Бисквит в микроволновке за три минуты!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку