-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naruna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 1245
Комментариев: 147
Написано: 1489


Рыбные "каштаны"в панировке из сухариков

Вторник, 26 Июля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рыбные "каштаны"в панировке из сухариков

 
Нам понадобится (на 4 "каштана"):

около 400 граммов готового щучьего фарша (рецепт подробно здесь)
2 ст.ложки мелкопорезанных креветок (у меня были креветки в рассоле)
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1 ст.ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла

200 граммов белого батона
2 ст.ложки муки
1 яйцо

растительное масло для жарки
Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. С них и начнём.
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:


Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:


Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:


Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!

Примечания:
1. Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что вам нравится.
2. "Каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и уничтожать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно.



А вот что внутри:

Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - ложные куриные ножки
Часть 2 - жульен в картофеле
...
Часть 26 - Мясные косички в гранатовом соусе
Часть 27 - Куринные желудки, обжаренные в соевом соусе
Часть 28 - Рыбные "каштаны"в панировке из сухариков
Часть 29 - Запеканка " Ленивые голубцы"
Часть 30 - ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
...
Часть 42 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 43 - ПЕЧЕНЬ в очень вкусном соусе
Часть 44 - вкуснейшая запеканка из кабачков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку