Рецепты белого хлеба для хлебопечки |
Хлеб молочный с кунжутом
250 мл. молока
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л.соли
45 граммов (именно граммов, не мл) растительного.масла
400 граммов муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
30 граммов кунжута
Закладываем продукты в ёмкость в перечисленном порядке (если у кого-то не освпадает с инструкцией к ХП, то следуя инструкции). Муку я брала Renata, а дрожжи "САФ-момент". Кунжут закладываем по сигналу, как и любые другие добавки. Выпекаем на режиме basic (основной), корочка средняя.
На основе этого же рецепта я пекла и луковый хлеб со шкварками. Лук предварительно слегка обжарила на сковороде, а потом положила в замес, как и шкварки. Тоже очень вкусно, тесто получается пахучее!
|
Луковый хлеб |
Текстура хлеба |
Хлеб на сыворотке
200 мл. сыворотки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л.соли
55 граммов растительного.масла
400 граммов муки
1 ч.л. сухих дрожжей
По этому рецепту хлеб получается более плотным, не таким воздушным и булкоподобным, как предыдущий. Выпекается он также на режиме basic (основной), корочка средняя. Единственно, у меня была такая ситуация, что тесто не полностью подошло, а настало время выпечки. Тогда я прервала программу, дала подойти ему ещё минут 20, а после этого установила режим Bake Only (только выпека).
Я пробовала его также с луком и с кунжутом. Оба варианта вкусные. А вот с семечками ни мне, ни мужу не понравился. Они в тесте отсыревают и размягчаются.
Хлеб на сыворотке с кунжутом |
Хлеб пшенично-кукурузный
350 мл. смеси молока и кефира
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л.соли
50 граммов растительного.масла
450 граммов пшеничной муки
100 граммов rукурузной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Закладываем продукты в порядке, обозначенном инструкцией к ХП. У меня сначала жидкости, потом сахар/соль, потом мука и в конце дрожжи. Кукурузную муку я закладывала первой, а на неё уже пшеничную. Получился желтоватый хлебушек с тонким кукурузным ароматом. Особенно вкусно было на тёплую корочку положить немного сливочного маслица, и кушать, когда оно подтаивало и пропитывало хлеб. Но вот моей маме рецепт не понравился, причём в качестве обоснования она заявила: "Булкабыла вкуснее" :( А нам с мужем очень даже приглянулся.
Текстура кукурузного хлеба |
Хлеб яичный с чесноком
240 мл. сыворотки
2 яйца
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л.соли
520-550 граммов муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 зубка чеснока (или по вкусу)
Сыворотку слегка подогреваем, соединяем с растопленным сливочным маслом и яйцами. Закладываем продукты по инструкции. Чеснок, потёртый на мелкой тёрке или пропущенный через давилку, добавляем в замес. Режим основной, корочка средняя.
Этот хлеб очень понравился мужу. Он с удовольствием уплетал его под тушёную картошку с уткой. Аромат чеснока у теста присутствует и в холодном, и в горячем виде. Но не едко-отвратительный, а аппетитный и ненавязчивый.
Хлеб яичный с чесноком |
http://www.cooktogether.ru/retsepti-dlya-hlebopechki/recipe140.html |
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |