-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naruna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 1245
Комментариев: 147
Написано: 1489


Рецепты Хичин - очень тонких лепешек из пресного теста с начинкой

Среда, 12 Января 2011 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Рецепты Хичин - очень тонких лепешек из пресного теста с начинкой.

Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/3/375/37548.jpg http://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3105/310531.jpg

"Хичины балкарские" от Angela07

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Описание: Это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Бдюдо балкарское (небольшая нация на Кавказе), но многие ошибочно полагают, что блюдо болгарское, т. к. названия созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии и особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины.
Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому.
 
 
 
 
Ингредиенты:
  • Вода
  • Соль
  • Сыр (белый домашний) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная (белая)
Рецепт
Хичины балкарские ингредиенты Перекрутить сыр через мясорубку. Вообще, успех хичинов на 80% зависит от правильно подобранного сыра. На Кавказе купить такой сыр не составляет труда.
В Москве, например, я покупала такой сыр у грузинок на рынке. Они его используют для приготовления хачапури. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, невыдержанным как, например, голландский сыр.

Хичины балкарские Картофель отварить и растолочь как для пюре (без добавления молока и маслa). Идеальный вариант - отварить картофель в мундире, остудить, очистить и перекрутить на мясoрубке.

фото Хичины балкарские Смешать сыр и картофель в однородную массу.
Соотношение сыра и картофеля примерно 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится больше сыра, а кто-то любит побольше картошки.

Хичины балкарские Вода Скатать шарики размером примерно, чтобы помещались в ладонь.
Если сковорода небольшая, то шарики сделать немного поменьше.

Хичины балкарские Соль Тесто.
Насыпать муку в чашку, сделать небольшое углубление, чтобы удобно было туда налить подсоленную воду. Постепенно замешивать тесто. Главное, не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается путем хорошего вымешивания.
После того как тесто готово, накройте его и дайте немного постоять.

Хичины балкарские Сыр Соотношение начинки и теста должно быть примерно такое как на картинке. В других рецептах хичинов на этом сайте говорится, что размер теста и начинки должен быть одинаковым. Это неправильно!!! Теста должно быть меньше в несколько раз.

Хичины балкарские Картофель Тесто раскатать немного или придать форму круга путем разминания в руках.

Хичины балкарские Мука пшеничная Положить начинку в тесто

Хичины балкарские Аккуратно и равномерно растянуть тесто вокруг начинки. Надо признать, что это может не получиться с первого раза. Также это может не получиться, если тесто недостаточно эластичное, слишком крутое. В этом случае можно просто раскатать тесто так, чтобы полностью обвернуть им начинку.

Хичины балкарские Край защипнуть и, если есть излишки теста, отрезать ножом.
Постарайтесь, чтобы тесто как можно равномернее обволакивало начинку.

Хичины балкарские Слегка раздавить рукой полученный шарик и дать постоять несколько минут.
Пока можно лепить следующие шарики.

Хичины балкарские Легко и постепенно раскатать как можно тоньше. Идеально - раскатать форму круга, но если получится нечто бесформенное - не беда, это не влияет на вкус )))
Если при раскатывании немного порвалось тесто, то смочите это место водой и присыпьте мукой - дырочки как не бывало.

Хичины балкарские Положить раскатанный хичин на предварительно нагретую СУХУЮ сковороду (подходит как чугунная сковорода, так и блинная, так и любая с тефлоновым покрытием). Жарить на среднем огне пару минут, как только образовались поджаренные пятнышки, можно переворачивать.

Хичины балкарские С другой стороны также жарить пару минут до образования поджаренных пятнышек.
На этом этапе хичин может вздуться - проткните его ножом, пока он не лопнул (если хичин лопнет, не переживайте, что потолок будет забрызган, просто он может порваться так, что вытечет начинка на сковородку).

Хичины балкарские Снимите хичин со сковороды и сразу обильно помажьте сливочным маслом. Уделите особое внимание краям.

 

 Хычины с мясом" от poco-a-poco

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Айран
  • Соль
  • Говядина (или баранина) — 360 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сода — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Жир животный — 12 г
  • Сметана — 40 г
Рецепт

Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают.

Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210 –230 C.

Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 -8 минут, подают.

 "Хичины" от GadenKa

 
Ингредиенты:
Рецепт
Хичины ингредиенты Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени.
Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут.

Хичины Для начинки берется одинаковое количество сыра и картошки.
Картошку поставить варить в мундире.
Сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп и базилик, все остальные специи, перемешать.

фото Хичины Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить.

Хичины Молоко Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром).
Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста,

Хичины Мука пшеничная защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри.

Хичины Соль Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой,

Хичины Сыр а дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной).

Хичины Зелень Сковороду предварительно  нагреть.
Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.

Хичины Базилик Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом.


Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

При защипывании внутрь может попадать воздух и при жарке они будут надуваться, просто проткните ножом или вилкой.
Начинки также могут быть разные. Из фарша с луком тоже очень вкусно. Только лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Нужно, чтобы начинка была однородной и не жидкой, иначе очень тонкое тесто будет рваться.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - На заметку. Рецепты с пошаговым приготовлением.
Часть 2 - Потрясающие безалкогольные напитки в домашних условиях.
...
Часть 52 - Солим селедку в домашних условиях
Часть 53 - Ах, эти огурчики. Рецептик на будущее...
Часть 54 - Рецепты Хичин - очень тонких лепешек из пресного теста с начинкой.
Часть 55 - Заливное из рыбы "Ирония судьбы".
Часть 56 - Салат "Новогодний кролик".
...
Часть 64 - Поющие лепешки от xxmilaxx.
Часть 65 - Салат *Зимний* с красной фасолью.
Часть 66 - Яблочные пончики.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку