-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naruna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2010
Записей: 1245
Комментариев: 147
Написано: 1489


Чеченские галушки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чеченские галушки

Соус получается ароматный, а курочка мягчайшая, вкупе с галушками это просто объедение
Недавно наткнулась на чудесный рецепт галушек. Ну и воплотила его нам на ужин! Мне очень понравился соус, так хорошо там пряности сочетаются друг с другом.





тесто
2 чашки муки,просеять
3/4-1 чашка воды, количество приблизительное, возможно уйдёт больше/меньше
1 ч.л. соли
Муку смешать с солью и, постепенно вливая воду,вымешивать до получения теста средней мягкости. Тесто получится эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом полотенце и отставить на расстойку, минут на 20-30.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Ножом разрезать его на полоски, а затем каждую полоску на квадратик.

Делайте квадратики небольшого размера, чтобы галушки у вас не вышли размером с валенок .;0) Соединить противоположные стороны квадрата,а затем залепить пальцами свободные края. У вас получится вот такой своего рода лепесток.

В приготовлении этого блюда дольше всего занимает именно лепка галушек, все остальное делается элементарно.

1 курица, порубить на куски
1 большая или 2 средних луковицы (лука должно быть много, поэтому не жалейте)
6-7 тычинок шафрана
1 ч.л. порошка кари
Соль и молотый перец по вкусу
50 гр картофельных хлопьев(для быстрого приготовления пюре которые) или обычного картофельного пюре(количество -до желаемой густоты)

Курицу залить водой, довести до кипения, снимая шумовкой образующуюся в процессе варки пену. Убавить огонь и варить до готовности, примерно 1 час. Вынуть курицу из бульона и выложить в миску.

В бульон забросить галушки.
В это время на сковороде или сотейнике разогреть немного масла и обжарить лук до золотистого цвета, добавить специи и слегка обжарить, таким образом специи начнут отдавать свой аромат. Влить к луку немного бульона (взять из кастрюли с галушками) и вмешать картофельные хлопья(или пюре). Консистенция должна напоминать средний по густоте соус. Вернуть в получившийся соус курицу, накрыть крышкой и минут 15 тушить на среднем огне. В конце добавить соль и молотый перец по вкусy.

Галушки, после того как они сварились (всплывут на поверхность и станут мягкими), откинуть на дуршлаг.

В глубокую тарелку выложить курицу и в отдельной миске подать галушки, которые принято макать в соус.


слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Горячие блюда":
Часть 1 - ложные куриные ножки
Часть 2 - жульен в картофеле
...
Часть 4 - курица в лепешке
Часть 5 - ЧАНАХИ
Часть 6 - Чеченские галушки
Часть 7 - Нарядная Картошечка
Часть 8 - Картошечка с Загаром
...
Часть 42 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Часть 43 - ПЕЧЕНЬ в очень вкусном соусе
Часть 44 - вкуснейшая запеканка из кабачков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку