-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4241
Комментариев: 968
Написано: 5543


Творожные лепешки,

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожные лепешки, от настоящих Хачапури не отличить: тесто за 5 минут и дрожжи не нужны

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Не знаю ни одного человека, чтобы не любил Хачапури. Равнодушных к таким лепешкам, наверное, просто не существует. Но вот возиться с дрожжевым тестом, да еще и все делать по строгим правилам не всегда хочется. Я нашла выход, как приготовить их совершенно несложно и очень быстро. Тесто, правда, немного другое (оно творожное), но зато делается за 5 минут и без дрожжей. А по вкусу и виду мои фирменные лепешки ничуть не уступают настоящим Хачапури.

faiDWBBsX0FyLB3ToATiyUz06G3qsHd2mZL9Jd_d8tX4Kyp4Z5W2WK6DalyMXXehZ6HaeAlmKNamgX7AG0DulG0MV8gUmdsEEPhMBmQhN1z5QQzYvkRTtxnSjERrWLdWaH8rfKLAM25eowo9fq_VkIDnHQ6ucTohZvD7paokWpK7-HXpEZ58cBIvCYBAxIMb_Wbr7v8CJUA (700x393, 209Kb)

scale_1200 (700x393, 213Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

на 2 шт.:
 
Творог - 300 гр
Яйца - 2 шт. (плюс 1 шт. для смазывания верха)
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сыр - 300 гр (в рецепте Сулугуни)
Зелень - 1 пучок (в рецепте кинза)
Сливочное масло 60 гр
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, берем самый обычный творог, вбиваем в него яйца, добавляем соль и обязательно немного сахара. Затем вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем до однородности. Я это делаю вилкой.
 
Желательно, чтобы в этой творожной массе не осталось очень крупных включений творога. А все продукты должны быть комнатной температуры.
 

faiDWBBsX0FyLB3ToATiyUz06G3qsHd2mZL9Jd_d8tX4Kyp4Z5W2eD6zOmyMXXehZ6HaeAlmKNamgX7AG0DulG0MV8gUmdsEEPhMBmQhMjycdLzdu0RzZ0z3rERLODe2PW8rfKLAM25eowo9fq_VkIDnHQ6ucTohZvD7paokWpK7-HXpEZ58cBIvCYBAxIMb_Wbr7v8CJUA (700x393, 278Kb)
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
scale_1200 (1) (700x393, 232Kb)

Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую творожную массу в два приема. Сначала просто перемешиваем вилкой, затем вымешиваем тесто руками. Долго вымешивать не нужно и подсыпать муку тоже.
 
Тесто получается очень мягкое и немного липкое.

scale_1200 (2) (700x393, 260Kb)
Разделяем тесто на две равных части, т.к. лепешек у нас будет две штуки.
scale_1200 (3) (700x393, 202Kb)

Каждую часть растягиваем руками. Скалка тут абсолютно не нужна. И присыпать стол или коврик мукой тоже нет необходимости. Тесто хоть и слегка липкое, но такие действия выдерживает без проблем.

scale_1200 (4) (700x393, 206Kb)

В центр растянутой лепешки выкладываем тертый сыр, прямо на него зелень (в рецепте кинза), а затем несколько кусочков сливочного масла.
 
Сыр выкладываем не весь, часть оставляем для верха. И сыр, конечно же, лучше всего взять тягучий, в идеале Сулугуни. Можно, кстати, не самый дорогой вариант. Тут и подешевле подойдет.


scale_1200 (1) (700x393, 217Kb)

Собираем края теста в мешочек, закрепляем и стараемся, чтобы в этом месте тесто не получилось слишком толстым.


scale_1200 (2) (700x393, 201Kb)
 

Приминаем и растягиваем собранную лепешку опять руками. Она очень эластичная и податливая, так что скалка снова не нужна.
 

scale_1200 (3) (700x393, 213Kb)

Лепешки выкладываем на противень, закрытый пекарской бумагой. Обязательно прокалываем верх лепешек вилочкой в нескольких местах и смазываем яйцом.


scale_1200 (4) (700x393, 270Kb)


И после этого раскладываем по верху оставшийся сыр.


scale_1200 (5) (700x393, 333Kb)

Ставим в разогретую духовку (ее нужно разогреть заранее обязательно) и выпекаем 25 минут при 180 С. Во время выпекания лепешки будут сильно раздуваться. Так и должно. Потом при остывании они осядут.


scale_1200 (6) (700x393, 300Kb)

 
Вот и все! Шикарные румяные лепешки с сыром готовы, можно подавать.

faiDWBBsX0FyLB3ToATiyUz06G3qsHd2mZL9Jd_d8tX4Kyp4Z5W2WK6DalyMXXehZ6HaeAlmKNamgX7AG0DulG0MV8gUmdsEEPhMBmQhN1z5QQzYvkRTtxnSjERrWLdWaH8rfKLAM25eowo9fq_VkIDnHQ6ucTohZvD7paokWpK7-HXpEZ58cBIvCYBAxIMb_Wbr7v8CJUA (700x393, 209Kb)
 

Есть их, естественно, лучше сразу, пока они горячие. Да, в общем то, можно этого даже не говорить. На них налетают моментально и через несколько минут лепешек уже как не было.
 
Друзья, это так вкусно! От настоящих Хачапури практически не отличить. И я гарантирую, что это получается у всех с первого раза.

scale_1200 (700x393, 304Kb)

 

творожные лепешки

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку