Торт Крещатый Яр. Торт супер вкусный. |
Lanna_08(автор поста) |
Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Торт супервкусный, получила кучу комплиментов!!!
Предлагаю и вам порадовать своих близких.
Шоколадный бисквит
масло сливочное- 250 г
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
сода - 1ч. ложка (гашеная)
Диаметр формы 26 см
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами.
Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Форму смазать, присыпать крахмалом
Вылить тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов.
Корж остудить, разрезать на 2 части
Песочно-белковый корж
Песочное тесто
масло сливочное - 200г
желтки - 3 шт
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2,5 стакана
Масло размягчить, смешать с мукой, желтками и сметаной.
Порубить ножом до крупки, аккуратно собрать в шар.
Раскатать 4 тонких коржа, наколоть вилкой
Белковый крем
белки - 4 шт
сахар - 1 стакан
орехи 2 стакана
Отделить белки от желтков (желтки используются в песочном тесте)
Важно! Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, белки охлажденные.
Сначала вбить белки до крепкой пены
Добавить несколько капель лимонного сока, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.
Орехи поместить в плотный пакет и прокатать скалкой (сильно не измельчать)
Песочные коржи смазать белковым кремом, посыпать орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (белки должны подсохнуть)
Коржи готовы, приступить к приготовлению крема.
Масляный крем.
масло сливочное - 300 г
молоко цельное сгущенное - 1 банка
какао
Масло слегка размягчить, взбить до однородного состояния, продолжить взбивать, добавляя сгущенку в несколько приемов.
Если крем жидкий, добавить сливочное масло и взбить.
В конце взбивания добавить какао.
Сметанный крем
сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан
В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)
Сыворотка стечет в миску.
Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.
Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.
Высыпать пудру в сметану, взбить до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель для сливок.
Сборка торта
1) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом
2) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
3) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
4) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
5) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
6) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом
Торт убрать в холодильник на несколько часов
Затем обрезать, нанести масляный крем на поверхность и бока торта, украсить по желанию.
Так смотрится на разрезе
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11513280/
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |