-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5547


Торт Крещатый Яр. Торт супер вкусный.

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Торт Крещатый Яр. Торт супер вкусный.

Торт Крещатый Яр

 

    Lanna_08(автор поста)

5369832__3_ (607x342, 580Kb)
Процесс трудоемкий, но результат того стоит. Торт супервкусный, получила кучу комплиментов!!!
Предлагаю и вам порадовать своих близких.


Шоколадный бисквит

Торт Крещатый Яр



масло сливочное- 250 г
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйца - 3 шт
сметана - 3 ст. ложки
какао - 3 ст. ложки
сода - 1ч. ложка (гашеная)

Диаметр формы 26 см
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами.

Торт Крещатый Яр



Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Форму смазать, присыпать крахмалом

Торт Крещатый Яр


Вылить тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов.

Торт Крещатый Яр


Корж остудить, разрезать на 2 части

Торт Крещатый Яр



Песочно-белковый корж

Песочное тесто

Торт Крещатый Яр


масло сливочное - 200г
желтки - 3 шт
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2,5 стакана
Масло размягчить, смешать с мукой, желтками и сметаной.

Торт Крещатый Яр



Порубить ножом до крупки, аккуратно собрать в шар.

Торт Крещатый Яр



Раскатать 4 тонких коржа, наколоть вилкой

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр



Белковый крем
белки - 4 шт
сахар - 1 стакан
орехи 2 стакана
Отделить белки от желтков (желтки используются в песочном тесте)

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр



Важно! Посуда для взбивания должна быть идеально чистой, белки охлажденные.
Сначала вбить белки до крепкой пены

Торт Крещатый Яр


Добавить несколько капель лимонного сока, продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков.

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр


Орехи поместить в плотный пакет и прокатать скалкой (сильно не измельчать)

Торт Крещатый Яр



Песочные коржи смазать белковым кремом, посыпать орехами. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут (белки должны подсохнуть)

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр


Коржи готовы, приступить к приготовлению крема.


Масляный крем.

Торт Крещатый Яр


масло сливочное - 300 г
молоко цельное сгущенное - 1 банка
какао

Масло слегка размягчить, взбить до однородного состояния, продолжить взбивать, добавляя сгущенку в несколько приемов.
Если крем жидкий, добавить сливочное масло и взбить.
В конце взбивания добавить какао.

Торт Крещатый Яр



Сметанный крем

Торт Крещатый Яр


сметана - 500 г (желательна жирность не менее 25%)
сахар - 1 стакан

В первую очередь отцедить лишнюю жидкость из сметаны.
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в несколько слоев, выложить сметану и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь)

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр



Сыворотка стечет в миску.

Торт Крещатый Яр


Важно!
Сметану лучше взбивать в охлажденной посуде, желательно делать это. поставив миску на лед.

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр


Сахар при помощи кофемолки измельчить в пудру.

Торт Крещатый Яр



Высыпать пудру в сметану, взбить до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель для сливок.

Торт Крещатый Яр



Сборка торта

1) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр



2) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр



3) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр



4) песочно-белковый корж белками вверх - смазать масляным кремом
5) песочно-белковый корж белками вниз - смазать сметанным кремом
6) шоколадный бисквит - смазать сметанным кремом

Торт Крещатый Яр



Торт убрать в холодильник на несколько часов
Затем обрезать, нанести масляный крем на поверхность и бока торта, украсить по желанию.

Торт Крещатый Яр

 

Торт Крещатый Яр



Так смотрится на разрезе

Торт Крещатый Яр


Источник: http://www.stranamam.ru/post/11513280/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку