Без заголовка |
РЕЦЕПТ
Берется объем листьев малины, черной смородины и вишни, равный объему ягод черноплодки. Все моется, откидывается на дуршлаг.
Затем в ведро укладываются листья, на них - ягоды и так слоями до верха. Верхний слой - листья.
Все это заливается горячим кипятком до верха. Накрывается крышкой и оставляется на 3-и дня. Вечером третьего дня получившийся сок сливается в отдельную емкость, а ягоды с листьями заливаются еще раз горячим кипятком, накрываются крышкой и стоят до утра.
Утром сливается вторичный сок и смешивается с первым.
Ставится варить, но не до кипения, а до мелких пузырьков (80 градусов).
Сахарный песок добавляется по своему вкусу.
Компотразливается в стерилизованные банки и убирается "под шубу" для медленного остывания.
Ягоды и листья выбрасываются на компостку - почему и удобно готовить компот на даче.
И еще, один нюанс -
хотите нейтральный вкус - перечисленные листья берете в равном объеме. А если больше любите вишневый или смородиновый, то, соответственно объем этих листьев должен быть по-больше.
Все гениальное просто!
Источник: https://www.asienda.ru/post/24308/
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |