-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4241
Комментариев: 968
Написано: 5543


Без заголовка

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рецепт компота из черноплодки

РЕЦЕПТ
Берется объем листьев малины, черной смородины и вишни, равный объему ягод черноплодки. Все моется, откидывается на дуршлаг.
Затем в ведро укладываются листья, на них - ягоды и так слоями до верха. Верхний слой - листья. 
Все это заливается горячим кипятком до верха. Накрывается крышкой и оставляется на 3-и дня. Вечером третьего дня получившийся сок сливается в отдельную емкость, а ягоды с листьями заливаются еще раз горячим кипятком, накрываются крышкой и стоят до утра.
Утром сливается вторичный сок и смешивается с первым.
Ставится варить, но не до кипения, а до мелких пузырьков (80 градусов).
Сахарный песок добавляется по своему вкусу.
Компотразливается в стерилизованные банки и убирается "под шубу" для медленного остывания.
Ягоды и листья выбрасываются на компостку - почему и удобно готовить компот на даче.
И еще, один нюанс - 
хотите нейтральный вкус - перечисленные листья берете в равном объеме. А если больше любите вишневый или смородиновый, то, соответственно объем этих листьев должен быть по-больше.
Все гениальное просто!


Источник: https://www.asienda.ru/post/24308/

Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку