-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4241
Комментариев: 968
Написано: 5543


Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

 

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами. Сначала хотела купитьшоколадную Нутеллу для начинки, а потом решила использовать настоящий шоколад, так как бананы с шоколадомэто просто отличное, классическое сочетание.

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек из дрожжевого теста

Для рецепта приготовления дрожжевого слоеного теста для таких булочек мне потребовалось:

Молоко тёплое - 250 мл.,
Сахар - 4-5 ст.л.,
Дрожжи - 1 ст.л.,
Мука - 900 гр - 1 кг.,
Соль - 1-2 ч.л., (с солью осторожно, не испортите тесто, как девушка из комментариев ниже).
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) - 400 мл.,
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 грамм

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки - 1 желток, 1 ч.л. воды

замесить дрожжевое тесто

Рецепт слоеных булочек из дрожжевого теста с шоколадом и бананами

Замесила дрожжевое тесто, не буду повторяться, как это делать, так как я снимала отдельный пошаговый мастер класс по этому поводу, все ингредиенты кроме сливочного масла идут в тесто.

Тесто накрыла полотенцем и оставила подниматься на два часа.

отделить кусочки теста

Отделила 8 кусочков теста от общего количества. Половина теста у меня еще осталась, я его убрала в холодильник, оставила на следующий день. Либо можно сделать две порции (два противня) слоеных булочек.

раскатать тесто

Кусочек теста раскатала толщиной примерно 2 мм.

смазать тесто маслом

Растопила сливочное масло, смазала обильно тесто сверху.

выложить стопку лепешек

Таким образом раскатала все кусочки теста, выложила их стопочкой, как блины и смазала каждую лепешку сливочным маслом.

раскатать стопку блинов

Потом эту всю стопку блинов раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

разрезать тесто на кусочки

Разрезала круг теста  на сегменты.

положила шоколад и бананы

На широкий край теста положила кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Я советую брать банана в два раза больше, чем шоколада.

свернула тесто

Подвернула хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

свернуть булочку

Свернула булочку.

положить булочки на противень

Положила булочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагрела духовку.

смазать желтком

Добавила воду в желток и смазала булочки. Поставила слоеные булочки с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

выпекать булочки в духовке

Вот так выглядели булочки после духовки.

готовые слоеные булочки

Будьте осторожны, булочки нужно сначала остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

А все рецепты булочек вы можете посмотреть в отдельном разделе.

дрожжевые булочки из слоеного теста с шоколадом
слоеные булочки с шоколадом
рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста

Этот рецепт относится к группе: рецепты булочек   
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2021 г. 11:24 (ссылка)
Справится даже начинающая хозяйка тесто на булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 17 Ноября 2021 г. 12:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2022 г. 23:34 (ссылка)
Получается из тонких слоёв теста, смазанных между собой жиром - слоеное тесто рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2023 г. 21:43 (ссылка)
Удачное дрожжевое тесто для блинов на молоке, из кефира, на воде - пробуйте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2023 г. 14:14 (ссылка)
Вкусный завтрак - блины на воде
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2023 г. 18:35 (ссылка)
Ароматные, с корицей и аппетитной начинкой - рецепт булочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку