-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4241
Комментариев: 968
Написано: 5543


Имбирное печенье

Четверг, 30 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник
Имбирное печенье



(на 3 противня)
130 г сахара
6ст.л. меда
2 чайных ложки сухого молотого имбиря
1 чайная ложка молотых специй (по вкусу - кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздика, цедра)
1,5 чайной ложки молотой корицы
1,5 чайных ложки соды
170 г сливочного масла
2 яйца
550-600 г муки.

Для глазури:
1 яичный белок
150-170г сахарной пудры
0,5 ч.л. лимонной кислоты


Положить в кастрюльку мед,сахар и все специи. Довести до кипения
Всыпать соду, поднимется пена, быстро перемешать и снять с огня.





Остудить до комнатной температуры,добавить кусочками сливочное мало,перемешать,чтоб растопилось.



Затем добавить яйцо и белок,(второй белок оставить на айсинг), взбить миксером до однородной массы.
Добавить в три приема муку,последнюю вмешивать не всю, у меня ушло 550г с присыпкой на столе.



От теста берем третью часть,остальное в пленке,чтоб не обветривалось и раскатываем,не очень тонко, а то будет печенье сухим,примерно 0,8см.
Вырезаем формочками и укладываем на противень с бумагой,промасливать не надо.
Если будете вешать на ёлку, сделайте в центре дырочку соломкой для коктейля или чистым колпачком шариковой ручки.



Если у вас нет формочек,можно вырезать их самостоятельно из бумаги и вырезать на тесте.



Выпекаем при 170°C 7-8 минут
Даем полностью остыть.

Тем временем готовим айсинг (глазурь) для рисования.

Для этого взбиваем вилкой в пену белок, и постепенно всыпаем сахарную пудру. В середине взбивания добавить лимонную кислоту.Должна получиться однородная вязкая масса. Если желаете,добавьте пищевой краситель.





Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка, и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.



Или из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите!
Можно использовала новый медицинский шприц без иглы. Тоже ничего получалось..

Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Печенье ароматное,мягкое.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку