-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4241
Комментариев: 968
Написано: 5543


Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Среда, 02 Октября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

323918_88617-640x480 (448x336, 28Kb)
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок).





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Сметана — 150 г
Яйцо — 8 шт
Творог — 600 г
Крупа манная — 3-4 ст. л.
Сахар - песок — 2 стак.
Яблоки — 800 г
Ванилин — 1 пакет.
Сода — 0,5 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


323906_91198-200x150x (200x149, 7Kb)Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина), 4 желтков, сметаны, муки и соды, гашёной уксусом (лимонным соком).Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

323907_21387-200x150x (200x149, 9Kb)Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками), если же он крупинками, то необходимо его протереть или пропустить через блендер. В творог добавляем 4 желтка, 1 стакан сахара, манную крупу и ванилин. Всё тщательно взбиваем миксером.

323908_99259-200x150x (200x149, 10Kb)Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила, т.к.тоненькая кожура), нарезаем тоненькими дольками.

323909_99543-200x150x (200x149, 10Kb)Противень смазываем маслом (маргарином). Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

323910_99257-200x150x (200x149, 6Kb)На тесто выкладываем слой творога.

323911_65485-200x150x (200x149, 13Kb)На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей

323912_45216-200x150x (200x149, 13Kb)Я посыпала вот такой смесью.Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

323913_67527-200x150x (200x149, 10Kb)Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

323914_11320-200x150x (200x149, 9Kb)Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

323915_76409-200x150x (200x149, 12Kb)Когда пирог остынет, яблочный сок выступает на поверхности как капельки. Словно слёзы.

323918_88617-200x150x (200x149, 11Kb)А это вкусняшка в разрезе. Угощайтесь!
povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку