-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narmar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 4241
Комментариев: 968
Написано: 5543


Торт с бананом

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Шоколадно-банановый купол""
Яйцо (для теста) — 4 шт
Сахар (для теста) — 300 г
Ванильныи сахар (для теста) — 1 пакет.
Мука (для теста) — 180 г
Какао-порошок (для теста) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
Желатин (для крема) — 10-15 г
Банан (для крема) — 4 шт
Сливки (не менее 33%, для крема) — 500 мл
Творог (для крема) — 200 г
Шоколад темный (1 плитка, для крема) — 100 г
Рецепт "Торт "Шоколадно-банановый купол""
1) Включить духовку на 180 С. Пока она нагревается отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влить 4 ст. л. горячей воды. В яичный крем ввести предварительно взбитые белки. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, затем добавить 4 ст. ложки какао и замесить с помощью миксера тесто.
2) Выложить тесто в разъемную форму(чем больше d, тем лучше), застеленную бумагой для выпекания. Выпекать до готовности, где-то минут 25-35. Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
3) Одну часть коржа положисть в глубокую миску для салата(советую выстелить миску пленкой). Аккуратно вдавить корж в миску, чтобы корж принял форму миски.

4) Дать желатину разбухнуть в стакане холодной воды. Затем распустить в микроволновке. Дать остыть.
5) Шоколад мелко порубить, либо натереть на крупной терке. Размять 2-3 банана, смешать с творогом, сахаром и шоколадом, советую взбивать с помощью миксера, тогда будет воздушнее Добавить остывший желатин и предварительно взбитые до густого состоянии сливки.
6) На купольный корж выложить почти весь крем, сверху крема положить кружочки банана. Потом сверху тонкий слой, оставшегося крема и прикрыть второй половиной коржа. Затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа (у меня всю ночь там провел)

7) После того как торт настоится в холодильнике, миску перевернуть на тарелку и легоньки стянуть миску с торта(так как я выстилала миску пленкой, то трудностей с освобождением торта не возникло)
Украсить по желанию, я растопила плитку хорошего шоколада в микроволновке и намазала, с помощью кисточки, торт, а затем украсила взбитыми сливками.



Мы любим всю выпечку, связанную с творогом, поэтому торт нам очень и очень понравился. Спасибо автору ksyusha за замечательный рецепт.
 (525x700, 70Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Процитировано 1 раз

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку