-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nargiza1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) магазинчик_Рукоделочек УспешнаяДомохозяйка A_Propos СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2015
Записей: 1912
Комментариев: 29
Написано: 1959


Без заголовка

Пятница, 22 Января 2021 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина__Никитина Куриная печень по-японски.

Куриная печень по-японски.

Любой рецепт в котором присутствует соус Терияки можно отнести к японской кухни и про это блюдо можно смело писать, что оно приготовлено “по-японски”.

У меня тут, на моем кулинарном Дзен канале “Вилка.Ложка.палочки” уже собрано немало рецептов с куриной печенью (ссылки на некоторые из них я дам в конце этой статьи), но сегодня я хотел бы презентовать вам. мои дорогие подписчики, читатели и просто друзья, новый рецепт жаренной с луком куриной печени с соусом терияки.

На самом деле я куриную печень не любил когда-то, а вот сейчас ем с огромным удовольствием и в разных блюдах.

Но, не будем терять время и начнем готовить жареную куриную печень по-японски.

Количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

ГОТОВИМ

 

  • Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
  • Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
  • Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
  • В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
  • Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
  • Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Свежая куриная печень - 1 лоток - 800 грамм;
    Свежий репчатый лук - 1 большая луковица;
    Свежий чеснок - 3 зубчика;
    Классический соевый соус - 4 столовые ложки;
    Соус терияки - 3 столовые ложки;
    Соль и перец по вкусу;
    Оливковое масло;
    Несколько веточек кинзы;
    Обжаренный кунжут - 1 чайная ложка.

     

    Приготовьте жареную куриную печень по-японски по этому моему рецепту и поверьте, вам очень понравится!

  • Куриная печень по-японски. Попробуйте мой рецепт и вам понравится! Фото https://t.me/i_happycook

https://zen.yandex.ru/media/kaleidoscope/kurinaia-...itsia-5d5256edbd639600ad867433

Рубрики:  кулинария/субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку