-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nargiza1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) магазинчик_Рукоделочек УспешнаяДомохозяйка A_Propos СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2015
Записей: 1912
Комментариев: 29
Написано: 1959


Без заголовка

Пятница, 15 Января 2021 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Домашний батон за 30 минут !





Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Дрожжи сухие — 6 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 100 мл
Вода — 50 мл
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яичный желток — 1 для смазывания перед выпечкой
Молоко — для смазывания перед выпечкой

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль, сахар. Смешайте воду, молоко и растительное масло.

2. Всыпьте в жидкую массу смесь сухих ингредиентов. Замесите тесто.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность стола, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите тесто руками. Вымешивайте тесто до гладкости и эластичности.

4. Накройте тесто миской, оставьте для брожения на 15 минут. Через 15 минут, раскатайте тесто в пласт. Сверните тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Подверните боковые края теста внутрь. Защипните шов. Выложите тесто на лист для выпечки "швом" вниз.

5. Смажьте перед выпечкой смесью желтка и 1 ст. л. молока. Сделайте надрезы.

6. Разогрейте духовку до 180 ºC, выпекайте 30 минут.

Приятного аппетита!

Отсюда:https://www.sloosh.ru
Рубрики:  кулинария/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку