Цитата сообщения Nadin-YA
"Сливочный" минтай: едят даже те, кто не любит рыбу
"Сливочный" минтай : едят даже те, кто не любит рыбу
Делюсь рецептом быстрого приготовления.
Даже из самой недорогой рыбы можно приготовить изумительно вкусное блюдо, добавив парочку самых обычных, повседневных ингредиентов- вот рецепт незамысловатого, но в то же самое время очень вкусного блюда на основе минтая, которое непременно придётся по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.Попробуйте и вы: я уверена, что этот рецепт вам понравится!
Для приготовления нам понадобится:
-
Минтай - 1 кг
-
Репчатый лук - 200 г
-
Сливочное масло - 40-50 г
-
Лавровый лист - 1 шт.
-
Соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению.
-
Тщательно промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.
-
Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и даём немного постоять.
-
Тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!
-
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему горошины душистого перца и лавровый лист.
-
Затем перекладываем в сковороду лук, немного солим и томим его под крышкой в течение 5-7 минут. Масло не должно кипеть: готовим на максимально медленном огне.В процессе приготовления лук можно пару раз перемешать.
-
Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему кусочки рыбы и снова накрываем сковороду крышкой. Томим рыбу на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!