-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nargiza1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2015
Записей: 1912
Комментариев: 29
Написано: 1959


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2021 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin-YA "Сливочный" минтай: едят даже те, кто не любит рыбу

"Сливочный" минтай : едят даже те, кто не любит рыбу
Делюсь рецептом быстрого приготовления.  

Даже из самой недорогой рыбы можно приготовить изумительно вкусное блюдо, добавив парочку самых обычных, повседневных ингредиентов- вот рецепт незамысловатого, но в то же самое время очень вкусного блюда на основе минтая, которое непременно придётся по вкусу не только любителям рыбы, но и тем, кто к ней равнодушен.Попробуйте и вы: я уверена, что этот рецепт вам понравится!


Для приготовления нам понадобится:

  • Минтай - 1 кг
  • Репчатый лук - 200 г
  • Сливочное масло - 40-50 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, чёрный перец, душистый перец - по вкусу


Приступаем к приготовлению.

  1. Тщательно промываем рыбу под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и чистим.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и даём немного постоять.
  3. Тем временем нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Если вы любите лук, его можно добавить побольше: будет только вкуснее!
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему горошины душистого перца и лавровый лист.
  5. Затем перекладываем в сковороду лук, немного солим и томим его под крышкой в течение 5-7 минут. Масло не должно кипеть: готовим на максимально медленном огне.В процессе приготовления лук можно пару раз перемешать.
  6. Когда лук станет прозрачным, перекладываем к нему кусочки рыбы и снова накрываем сковороду крышкой. Томим рыбу на минимальном огне по 7-10 минут с каждой стороны.



 

Приятного аппетита!  

 

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку