Без заголовка |
Количество ингредиентов для маринада в данном рецепте может отличаться от потребляемого. При желании уменьшить или увеличить количество просто соблюдайте пропорции.
Я часто готовлю это блюдо. И все, что вам нужно еще, это отличный греческий салат для полноценной трапезы!
Легкая заправка для греческого и других салатов. Хорош к мясным блюда или рыбным.
Тепло горячего гриля идеально подходит и позволяет приготовить невероятную пиццу в домашних условиях. Используйте свои любимые начинки, но помните, что лучше не перегружать пиццу. Готовьте вкусную и “легкую”. Попробуйте приготовить пиццу на мангале – просто объедение!
Это отличный рецепт яичного салата, который приготовила женщина, за которой я ухаживаю! Ключевой ингредиент – оливки с начинкой из перца. Очень вкусно подавать такой салат на поджаренном хлебе с листьями салата и нарезанным сельдереем.
Легкая и ароматная пицца с фетой, помидорами и шпинатом. Мне нравится использовать готовую основу из цельной пшеницы, тонко раскатанную.
Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, приготовьте сладкий имбирный маринад из имбиря, соевого соуса и кунжутного масла.
Запеченная треска в томатном соусе по-гречески с фетой и маслинами
Как приготовить традиционный хумус. Никаких дополнительных вкусов я не добавляю…Простой, классический домашний рецепт хумуса. Правда, еще есть пара трюков, которые помогут вам приготовить хумус лучше – густой, гладкий, насыщенный и очень «кремовый». Дочитайте пост до конца 😉
Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.
Я люблю свеклу, и я люблю ее еще больше, в сочетании с чем-то острым, как тарамосалата (taramosalata). Это смесь из копчёной тресковой икры, лимонного сока, оливкового масла, чеснока…Она прекрасно сочетается со свеклой. Думаю, в наше время изобилия продуктов у вас не будет затруднения найти тарамасалату в супермаркетах или крупных магазинах.
Жареный тунец, маринованный в нежном соусе из пряностей и йогурта. Одно из известных традиционных блюд, которое подают в Греции.
Продукты: 3 баклажана, 1 столовые ложки муки, 7 столовые ложки масла. Для соуса: 5-6 помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Чесночный греческий йогуртовый соус Цацики образует сливочную основу этого картофельного салата. Для яркости и большего вкуса добавляются помидоры, свежий огурец, болгарский перец и маслины. Салат диетический и относится к более здоровой пище, нежели заправленный традиционным майонезом.
Это не классический рецепт греческого салата. Изменен по собственным предпочтениям, но ничем не уступает обычному греческому салату. Очень вкусно!
Греческий салат уже давно завоевал сердца не только жителей родины великих философов и поэтов, но жителей многих стран Европы, Азии и Америки.
Приготовьте этот рецепт с запеченным фаршированным морским сибасом, оставляя головы и хвосты для дополнительного аромата. Для идеально приготовленного нежной рыбы лучше всего использовать бумагу для запекания или фольгу для обертывания рыбы, чтобы запечатать ароматы и запахи. Добавьте немного хорошего белого вина и дайте рыбе и томатам приготовиться, чтобы сохранить все...
Этот салат настоящая витаминная бомба, не оставит без эмоций Вас и Ваших близких. Очень яркий на вид и сочный, свежий на вкус. Идеальное сочетание под мясные или рыбные блюда на мангале. Продукты выбирайте желательно разнообразнее по цвету, перец и помидоры не только красного цвета, а желтого, розового и зеленого, лук...
Когда за одним столом собирается несколько поколений, нужно всех быстренько чем-то накормить. Салат из огурцов и помидоров как-то уж очень банально. Поэтому на его основе приготовим греческий салат.
Это мой любимый салат. Его очень просто готовить и, несмотря, на обычные ингредиенты (которые найдутся у каждого в холодильнике), этот салат имеет великолепный аромат и великолепный вкус!
Для приготовления берется белая фасоль, она более нежная. Содержание белка 23 грамма.
Даже при нехватке времени и сил этот суп можно легко и просто приготовить. Это займёт совсем не много времени,но превзойдет ваши ожидания.
Котлеты из кабачков с нежнейшим сыром фета и зеленым лучком.
Греческий салат довольно популярен в нашей стране, что не удивительно. У салата довольно приятный вкус, и он настолько простой,что приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Тесто “Фило” родом из Греции, но чаще всего из такого теста готовят пахлаву на Востоке. Очень тонкое и эластичное тесто, работать с которым – одно удовольствие.
Этот отличный средиземноморский салат, в который добавлена рыба. Рецепт новый, экономичный и легкий. У меня всегда есть в запасе консервированный тунец. Это удобно. К тому же, консервированный тунец может стать отличным дополнением к здоровому питанию, особенно промысловый.
Салат с тунцом и авокадо – быстрое решение готовки, если к вам нагрянули гости. Несмотря на то, что состав салата состоит из двух главных компонентов, он имеет очень интересную заправку и не разочарует любителей изысканной кухни.
Пробуем приготовить простой салат – выручалку. Готовить его очень просто и быстро. Этот салат с авокадо, яйцами и сельдереем можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в виде закуски, намазывая на жареные тосты или ржаной хлеб.
Вы пробовали салат из тунца с авокадо? Очень нежный, легкий салатик. Прост в приготовлении.
Превосходная холодная закуска из помидор с авокадо, сыром и соусом песто. Выглядит очень оригинально, а приготовить, довольно таки, просто.
Это быстрый и легкий салат из овощей с креветками. Это универсальный рецепт, который вы можете менять по своему усмотрению.
В тунце полно витаминов и питательных веществ. Средний кусок тунца на тарелке весит 85 г. Эта небольшая порция содержит: – 109 калорий – 20 г белка – 0 г углеводов – 200 мг калия – 12 мг кальция – 8 мг железа – 1 мкг витамина В12.
Котлеты, приготовленные из белой рыбы и плавленого сыра, получаются очень вкусными и нежными по вкусу, а готовятся они очень быстро.
В Греции очень любят овощи и поэтому в тефтели тоже добавляют что-то овощное, чтобы было посочнее и полегче. Так как я не ем красное мясо, а предпочитаю курицу или индейку, этот рецепт меня очень порадовал тем, что можно использовать любой мясной фарш.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты ( рецепт рассчитан на 4 персоны): • Тыква небольшого размера -700 гр. • Растительное масло – 60 гр. • Сахар ( в данном случае тростниковый) – 2 столовые ложки • Мука – 450 гр. • Вода – 200 мл • Соль – щепотка • Сахарная...
Этот суп из фасоли, томатов и других овощей, приготовленный «на воде», но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре. И это неудивительно, потому что он отличается густотой и питательностью. Более того – он может быть не только первым блюдом, но и вторым, а...
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?
Чем только не фаршируют курицу изобретательные хозяйки. Картошкой, грибами, блинами, оливками, яблоками по аналогии с уткой, и даже айвой. В данном рецепте основными составляющими начинки являются лук и лимон. Возможно, такой вариант приготовления птицы простоват для праздничного застолья, но он прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Если кто-то Вам скажет , что курица – это слишком простое и быстронадоедающее блюдо , не верьте ! И доказательством тому, будет мой рецепт вкуснейших жареных куриных грудок .. М-м-м .. как вкусно.
В наше время магазины, рестораны и прочие общепиты предлагают нам многообразие мясных продуктов и деликатесов, но иногда хочется чего-то другого, более легкого и мы вспоминаем о рыбе. Рыба очень полезна для организма человека, она содержит фтор, фосфор, витамины группы В и РР, белки и жирные кислоты Омега-3. Она помогает нам сохранять...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | кулинария/подборки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |