"Нашла удивительный рецепт, да именно удивительный. Даже название — блинные булочки! Хм.. Я сразу и не поняла что к чему, но испекла (и уже не один раз) и поняла, что булочки просто великолепные получаются! А похожи они на эклеры, но готовятся очень просто. Внутри получаются пустые и можно начинять их всевозможными начинками."
Ингредиенты:
2 яйца;
230 мл молока;
120 грамм пшеничной муки;
½ ч.л. соли.
Блинные булочки. Пошаговый рецепт
Венчиком взбейте яйца. Затем добавьте соль и муку. Перетрите, чтобы не было комочков.
Теперь медленно вливайте молоко и перемешивайте. Тесто должно стать однородным. Взбивать не надо.
Возьмите формочки для кексов и разлейте туда тесто. Будьте внимательны — заполняйте только до половины. Тесто о-о-очень сильно поднимается!
Духовка должна быть нагрета до 230 градусов. Отправьте туда булочки на 15 минут.
Далее следует температуру уменьшить до 180 градусов и оставить еще на 15-17 минут.
Такие булочки очень вкусные в горячем виде. Разламывайте ее пополам и наполняйте любой начинкой — это может сгущенка, варенье, закусочные салаты.