-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nargiza1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) магазинчик_Рукоделочек УспешнаяДомохозяйка A_Propos СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2015
Записей: 1912
Комментариев: 29
Написано: 1959


Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения Mellia Черемуховый кекс на меду via chadeyka

Черемуховый кекс на меду  
Около года назад я давала здесь рецепт французского пряничного хлеба (pain d’épices). Я делала его по разным рецептам, мне очень нравится тесто, нравится легкость и быстрота приготовления, а также то, что кекс долго хранится - он может лежать пару недель, больше просто не пробовала, не меняя своих свойств, не черствея, а только становясь ароматнее. Это связано с тем, что в тесте много меда, который действительно сильно замедляет черствение. Так что это тоже отличный подарок на рождество, как и английские фруктовые кексы.
А вот некоторое время назад я решила испечь медовый кекс с черемуховой мукой. Пришлось немного поработать над количеством ингредиентов, но в итоге получилось очень здорово! Оценят любители черемуховой выпечки. А также тем, кто ни разу не пробовал, напоминаю, что у черемуховой муки красивый шоколадный цвет и изумительный миндальный аромат. Чтобы аромат раскрылся, черемуховой муке нужна влага. Поэтому ее часто запаривают перед приготовлением, и я тоже так сделала. Кстати, добавила в тесто немного шоколада, и очень удачно.
Рецепт простейший, смешать и перелить в форму.

250г меда
50г коричневого сахара
120мл молока
190г муки
60г черемуховой муки
50г рубленого горького шоколада
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

форма для кекса
духовка 180С

Черемуху залить горячим молоком и оставить, хорошо размешав.





Как остынет (40С, пальцу будет не горячо), добавить мед, соль и сахар.





В остывшую смесь вмешать муку, разрыхлитель, шоколад и яйцо.



Тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и печь при 180С 45-50 минут.



Готовый кекс остудить в форме и убрать в пакет. Есть на следующий день, просто потому что вкуснее.



Еще у меня есть pain d’épices с яблоками!
А черемуховые пироги вот: со сметанным кремом, с шоколадом, с миндалем и очень вкусный кекс с изюмом!

Ну и вопрос для тех, кто понимает - есть ли в Фотошопе фильтр, который делает виньетирование?
 

via http://chadeyka.livejournal.com/256651.html

Рубрики:  кулинария/кекс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку