-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nargiza1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) магазинчик_Рукоделочек УспешнаяДомохозяйка A_Propos СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2015
Записей: 1912
Комментариев: 29
Написано: 1959


Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie Bкусная баклажанная икра

15 (450x298, 101Kb)

Bкусная баклажанная икра.


♨ Ингредиенты:

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл

♨ Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать кубиком.
1 (450x300, 90Kb)
Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.
2 (450x298, 135Kb)
Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.
3 (450x300, 85Kb)
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
4 (450x300, 71Kb)
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
5 (450x300, 120Kb)
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
6 (450x298, 134Kb)
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
7a (450x298, 117Kb)
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
8 (450x298, 132Kb)
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
9 (450x298, 108Kb)
Обжарить морковку.
Переложить морковку в кастрюлю.
10 (450x298, 132Kb)
Обжарить сладкий перчик.
Переложить в кастрюлю.
11 (450x298, 128Kb)
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.
12 (450x298, 133Kb)
Перемешать все овощи.
13 (450x298, 144Kb)
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.
14 (450x298, 108Kb)
Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
источник
Приятного аппетита!


0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку