Без заголовка |
Ингредиенты для "Кекс с красной смородиной":
Смородину вымыла, очистила от веточек, муку просеяла. |
Соединила муку с содой, в кефир добавила уксус. |
В миске соединила растопленное сливочное масло (остудить) с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. |
В муку порциями влила кефир, хорошенько вымесила. |
В мучную составляющую добавила масляную. |
После перемешивания должно получиться тесто, как густая сметана. |
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Я пользовалась силиконовой формой (спасибо Аллочке1976 за подарок). На дно наливаю немного теста, затем насыпаю немного ягод, и чередую слои. |
Заканчиваю слоем теста. |
Выпекаю в разогретой до 200 град. духовке приблизительно 45 - 60 минут. Готовность непременно надо проверять. Остужаю полностью и вынимаю из формы. |
В качестве обмазки использовала проверенный годами крем: сметана и сахарная пудра. |
Просто перемешиваю. |
Распределяю крем на кексе и украшаю ягодами. Можно подавать. |
Рубрики: | кулинария/кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |