-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nargiza1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) магазинчик_Рукоделочек УспешнаяДомохозяйка A_Propos СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2015
Записей: 1912
Комментариев: 29
Написано: 1959


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясной рулет "Ну очень ленивая хозяйка" - шикарный пирог, семья довольна и я не перетрудилась

Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила.




3 (242x38, 23Kb)

Тесто дрожжевое (покупаем в магазине, в супермаркете в хлебобулочном отделе) - 0, 5 кг
Фарш мясной (смешанный) - 0, 5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (замороженный) - 1 пакет
Яйцо - 1 шт.
Приправа (для фарша)
Кунжут
Мука (для посыпки)
Масло растительное (для смазывания)

4 (262x38, 23Kb)

Все продукты купила, значит можно начинать, вперед к готовке!


Луковицу провернуть или на мясорубке или, как я в комбайне, в кашу. Она сочность даст и не будет заметна. Добавить приправу для фарша и хорошо перемешать.
Я еще немного досаливаю, этих специй мне не хватает. Можно капельку воды добавить, если фарш совсем "сухой", но не много, это все-таки не пельмени


Тесто на рабочей поверхности немного раскатать по форме противня и перенести на него, потом руками просто растянуть по всей поверхности


Выложить фарш, сверху полу размороженный перец, кладите весь пакет. Я поначалу боялась, что начинки будет много, но потом поняла, что хорошо, много не мало.


И аккуратненько, с двух концов, начинаем сворачивать к центру. Это не сложно.


Получится вот такой уродец, но не бойтесь, это поначалу.
Намазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекаю я долго, там все-таки сырой фарш, да еще перемешанный с тестом.
При температуре 180 градусов минут сорок на верхней полке.


Вынимаем. И тут самое главное и трудное дождаться, чтобы он остыл. Иначе все развалится. Потому что начинки много, теста мало.


А когда остынет, то нарежем на кусочки, положим на тарелочку.

И задумаемся, а сколько времени мы на все это потратили? Прилично, а трудозатраты какие были? Да ни какие! Все просто! В итоге - шикарный пирог, семья довольна. А я не перетрудилась. Чего и вам друзья желаю от чистого сердца.

povarenok.ru

 

Рубрики:  кулинария/рулет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку