Без заголовка |
Летняя жара может свести с ума кого угодно. Под палящим солнцем сложно встретить человека без бутылки воды или газировки в руках. Но зачем постоянно утолять жажду покупными напитками, если можно приготовить их самостоятельно? В этом посте я специально собрала для вас самые интересные, оригинальные и свежие рецепты, которые не дадут вам засохнуть этим летом!
Кинза с апельсином
• листья кинзы (можно заменить мятой или базиликом);
• 2 апельсина;
• холодная питьевая вода;
• лед.
Нарезать апельсины. В емкости смешать их со льдом. Добавить измельченную кинзу. Залить холодной питьевой водой. Настаивать около часа. Для более яркого вкуса апельсины можно раздавить.
Огурец с клубникой и лаймом
• стакан нарезанной клубники;
• 2 нарезанных лайма;
• стакан нарезанных огурцов;
• 1/4 стакана мяты (листьев);
• холодная питьевая вода;
• лед (по желанию).
Перемешать в большой емкости лайм, клубнику, огурцы и лед. Мятные листья мелко порезать и добавить туда же. Залить холодной питьевой водой. Можно немного раздавить фрукты, чтобы вкус напитка был ярче. Настаивать минимум час.
Огурец с киви
• 1 огурец;
• 6 киви;
• сахар (по вкусу);
• холодная питьевая вода;
• лед.
Очистить киви и огурец. Смешать в блендере (до однородного состояния) киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Перелить в большую емкость и добавить еще примерно 4 стакана воды. Можно также добавить лед и украсить емкость или стаканы кусочками киви.
Апельсин и огурец
• 2 апельсина;
• 1/2 огурца;
• лимон;
• немного свежей мяты (примерно горсть);
• холодная питьевая вода;
• лед (по желанию).
Фрукты и огурец нарезать, засыпать в емкость и залить водой. Для вкуса слегка раздавить лимон и апельсины. Добавить измельченную мяту. Можно подавать со льдом
Арбуз и кокос
• 1,5 килограмма мякоти арбуза (без косточек);
• 2 ложки (столовые) сока лайма;
• 4 стакана кокосовой воды;
• холодная питьевая вода;
• лед (по желанию).
Арбуз измельчить при помощи блендера. Сок арбуза отжать (можно воспользоваться ситом) и перелить в большую емкость. Добавить лаймовый сок и кокосовую воду. Настаивать в холодильнике минимум час. Можно подавать со льдом.
Дыня, малина, лайм
• зрелая дыня (не очень большая);
• 5 лаймов;
• стакан малины;
• 1/2 стакана сахара;
• холодная питьевая вода;
• лед (по желанию).
Дыню разделить пополам. Очистить половинки от кожуры, извлечь семена. Половинки разрезать на кусочки, затем измельчить в блендере. Ситом отжать сок. Перелить его в емкость и добавить воду (примерно 4 стакана). Выжать лаймы, добавить в их сок сахар и перемешать. Сок лайма перелить в емкость, добавить малину и лед.
Клубника, лимон и базилик
• 5-6 ягод клубники;
• 1/2 лимона;
• немного свежего базилика;
• холодная питьевая вода;
• лед (по желанию).
Нарезать ягоды и лимон. Заполнить большую емкость льдом и фруктами. Базилик также измельчить и добавить в емкость – для аромата. Залить все холодной питьевой водой. Настаивать примерно час. Если необходим более быстрый процесс приготовления, можно проткнуть лимон и клубнику вилкой.
Арбуз и мята
• 0,5 килограмма арбуза;
• мята;
• холодная питьевая вода;
• лед.
Арбуз нарезать кусочками. Смешать кусочки с мятой и льдом, потом залить водой. Настаивать в холодильнике от 2 до 8 часов. Можно увеличить количество арбуза и мяты, чтобы вкус был ярче.
Сельдерей, яблоко и томаты
• 0,5 килограмма сельдерея;
• стакан нарезанных кисло-сладких яблок;
• 1/2 стакана томатного сока;
• сахар, соль (по вкусу);
• лед (по желанию).
Очистить корень сельдерея, порезать его на ломтики и выжать сок. Из яблок вырезать семена, разрезать на 4 части и также отжать сок. Смешать томатный сок с яблочным, перемешать. К смеси добавить сок сельдерея, снова перемешать, добавить сахар и соль. Можно подавать со льдом.
Манго и лайм
• 2 ложки (столовых) сока лайма;
• 2 стакана кусочков манго;
• 4 ложки (столовых) сахара;
• холодная питьевая вода;
• лед (по желанию).
В блендере смешать все ингредиенты. После этого можно добавить лед.
• немного черники (примерно горсть);
• 2 нарезанных апельсина;
• холодная питьевая вода;
• лед (по желанию).
Перемешать ингредиенты в большой емкости и убрать ее в холодильник. Охлаждать можно от двух часов до суток, - это необходимо, чтобы вода настоялась. Чтобы в напитке было больше сока, можно подавить чернику.
Напиток из имбиря
• стакан кипятка;
• 1/2 ложки (чайной) молотого имбиря;
• лимонный сок;
• мед;
• лед (по желанию).
Залить кипятком молотый имбирь. Дать настояться 10-15 минут, затем добавить сок лимона и мед. Перемешать. Напиток охладить, можно подавать со льдом.
Морковь и абрикосовый сироп
• 1,5-2 килограмма моркови;
• 100 гр. абрикосового сиропа;
• лед (по желанию).
Из моркови выжать сок. Добавить к нему абрикосовый сироп, хорошо перемешать и охладить. Можно подавать со льдом.
Смело готовьте любой из представленных летних освежающих напитков по нашим простым рецептам – и лето запомнится вам только с хорошей стороны!
Подробнее: ligakulinarov.ru
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |