Четверг, 02 Октября 2014 г. 11:47
+ в цитатник
![мраморный кекс2 (594x700, 298Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/934/116934181_mramornuyy_keks2.jpg)
Мраморный кекс
http://www.mentaecioccolato.com/2013/10/torta-marmorizzata-glassata-al.html
Ингредиенты для круглой формы диаметром 24 см:
300 гр пшеничной муки,
Щепотка соли, половина пакетика разрыхлителя,
220 гр сахара,
130 гр сливочного масла комнатной температуры,
3 яйца комнатной температуры,
Ваниль,
180 мл молока комнатной температуры,
130 гр темного шоколада
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. В отдельной миске смешать соль, муку, ваниль и разрыхлитель.
4. Масло взбить с сахаром добела, по одному добавляя яйца.
5. В масляно-яичную смесь ввести сухие подготовленные ингредиенты, а затем добавить молоко и растопленный шоколад.
6. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
7. Подготовленное тесто вылить в форму и поставить в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-