-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в narel1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Пир_на_весь_мир История_инквизиции Вяжем_спицами_и_крючком Гарри_Поттер_и_Ко Camelot_Club Geo_club
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2011
Записей: 1735
Комментариев: 55
Написано: 2634


Brioche maison

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Очень нежная и рассыпчатая французская выпечка. Рецепт отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=j7Wc1r57TlI&list=FLOnCtpMcb6iVvO-2DxqNCJg&index=53

Продукты:
20 гр свежих дрожжей, 120 мл теплого молока, 300 гр муки, 150 гр сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца, 3ст.л. сахара, щепотка соли.
Для смазки: 100 мл воды +2ст.л. сахара.

Продукты:
1.Дрожжи растворить в молоке.

2. К растворенным дрожжам добавить 100 гр муки, перемешать. Оставить на 15 минут до увеличения в два раза.

3. К полученной опаре добавить оставшиеся 200 гр муки, сливочное масло, яйца, сахар, соль. Месить ( верее, мешать) до однородного состояния 10 минут. Получается довольно жидкое тесто.

4. Тесто переложить в смазанную маслом форму для хлеба ( лучше будет, если форму застелить пергаментом, так как у меня была проблема с извлечением бриоши), накрыть полотенцем и оставить для подхода на 2,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

5. Подошедшее тесто смазать сладкой водой и поставить в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

1.
brioche  maison1 (525x700, 71Kb)

2.
12 (489x700, 178Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мои рецепты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

EVGENIYA_DEM   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо, утащила к себе:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку