-Метки

5 группа 9 группа babyface chihuahua german toy spitz kleinspitz maybe fay kennel pet pomeranian spitz августин кин он ю агрессиия собак адаптация адаптация собаки беби-фейс бело-кремовый окрас бело-рыжий окрас воспитание щенка выбор щенка выгул собак выгул собаки выпускники мэйби фэй выставки собак выставочная кондиция выставочный темперамент вязание вязание журналы вязание спицами гладкошерстные чихуахуа голубо-палевый окрас голубо-подпалый окрас декоративные собаки длинношерстные чихуахуа дрессировка собак дрессировка собаки заводчик заготовка здоровье собаки злой заводчик зоопсихолог зубы собаки игры с собакой йоркширский терьер как назвать щенка карликовый шпиц клещи кликер-дрессировка клички для собак кляйншпиц кобби тип команды контакт с собакой контроль внимания кормление собаки кормление щенка короткошерстные чихуахуа коррекция поведения собаки котята кремовый окрас купить чихуахуа в пензе купить шпица купить шпица в пензе купить щенка линька шпица лучший представитель породы малый шпиц мик эдвард лаки хит миниатюрные собаки миниатюрные чихуахуа миниатюрный шпиц мэйби фэй дайна пламмер мэйби фэй манящая в сказку мэйби фэй марви кумай мэйби фэй мелани мэйби фэй микки мэйби фэй нани мэйби фэй нанэна нэ мэйби фэй парли мэйби фэй ультим юнис мэйби фэй хотэй мэйби фэй шанти ю-ю элеганс мясной рацион настя бобкова натуралка немецкий той шпиц немецкий шпиц немецкий шпиц в 2 месяца немецкий шпиц той обучение собаки общение с покупателем общение с собакой оранж-соболь оранжево-соболиный шпиц оранжевый окрас основы дрессировки ответственность палевый окрас пенза питомник собак питомник мэйби фэй племенная работа племенное разведение поведение собаки подрощенные щенки положительная мотивация собаки померанский шпиц породистая собака породные признаки шпица послушание прежде чем купить щенка притчи приучение к лотку пэт рыже-соболиный рыже-соболиный окрас собака для души собака для себя собака-компаньон собачья элита социализация щенка стандарт чихуахуа стресс у собаки уход за шерстью уход за шерстью шпица франка лисандра роско хобби цвергшпиц чёрно-подпалый окрас чихуахуа чихуахуа беби-фейс чихуахуа в пензе чихуахуа д/ш чихуахуа кобби чихуахуа мини чихуахуа мэйби фэй шерсть шпица шоу перспектива шпиц на подушку шпиц той шпицы шпицы в пензе шпицы мэйби фэй щенки на продажу щенки чихуахуа щенки шпица щенок в доме

 -Цитатник

Щенку необходимы комфортные условия проживания и безопасность в новом доме - (0)

Что нужно знать, когда вы принесли в дом щенка? В ваш дом входит не просто собака, а разумно...

Метод погружения - (0)

Увы, но до сих пор порой практикуется так называемый метод «погружения» (также извест...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шпицы_и_чихуахуа_Мэйби_Фэй

 -Подписка по e-mail

 


Как научить собаку не скучать в ринге, сохранять стойку, энтузиазм и счастливый вид

Суббота, 02 Июля 2022 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения Шпицы_и_чихуахуа_Мэйби_Фэй

Я и моя собака на выставках были единым целым. Беспрекословное послушание - это не совсем то, что характеризует нас с собакой. Творческий тандем - вот самое ёмкое и верное определение.

Наша подготовка к выставке заключалась в том, что каждая прогулка на улице становилась тренировкой, каждая удобная площадка - полигоном для учений. Единственное, что требовало серьёзного подхода - это показ зубов посторонним людям. Во время прогулок я уверена в поведении своих собак на 99,9% - мои собаки обучены не подходить на улице к посторонним, не брать лакомство из чужих рук и не подбирать ничего с пола. Но подобное поведение не приветствуется на выставках собак, ведь экспонент должен спокойно дать эксперту ощупать себя и беспрепятственно позволить осмотреть зубы.

При подготовке к рингу важно, чтобы осмотр зубов производился благожелательно настроенным человеком и тут как раз требуется лакомство для поощрения желательного поведения собаки. В остальном же лакомство мной не применялось, поэтому можно сказать, когда я выставляла своих собак, я всё делала "не правильно". Я не поощряла правильное выполнение команды лакомством, считая самым важным эмоциональное подкрепление.

Мне не раз выговаривали за это: "Что ты за мать такая?! Дай собаке вкусняшку!" Но, как говорится, результат налицо - мои собаки показывали себя в свободной стойке на "ура".

Великолепную подготовку по методу эмоционального подкрепления показывала моя любимица Исконная Боярыня фото. Вот уж кто никогда не реагировал на вкусняшки других хендлеров, так это она. Я для неё - центр вселенной, она для меня - продолжение меня самой. Её однопомётница Ингрид Дольче Вита фото - кокетка и большая любительница позировать перед камерой, на выставке скромно себя показывала, теряя в ринге всё своё обаяние фотомодели.

немецкий малый шпиц

Исконная Боярыня

м 877 Пенза питомник собак МЭЙБИ ФЭЙ немецкий малый шпиц Исконная Боярыня кляйншпиц оранжевого окраса (700x679, 225Kb)

д.р. 13.12.12

Николетта Прайт Софи x Лаки Стар

ISKONNAYA BOYARYNYA _ фото .и. родословная


Как научить собаку не скучать в ринге, сохранять стойку, энтузиазм и счастливый вид

Один из основных навыков выставочной собаки - умение самостоятельно принимать выставочную стойку и находиться в ней некоторое время, позволяя судье провести экспертизу и оценить анатомическое сложение. Опытные шоу собаки в ринге выгодно отличаются от новичков умением показать себя в самой выигрышной позиции, продемонстрировав отличный баланс, высокий постав головы и правильное расположение лап. Более того, в стойку такие собаки становятся естественно, в ринге не теряют концентрацию и, что немаловажно, всем своим видом показывают, что наслаждаются процессом.

Научить собаку становиться в свободную стойку и сохранять её определённое время можно самостоятельно. Для обучения потребуется некоторое время, но как только собака отработает необходимые навыки – эффектная свободная стойка на выставке станет чем-то естественным и обязательно привлечёт к вам внимание судьи.

Обучать собаку свободной стойке будем с помощью кликера. Базовые знания о кликер-дрессировке вы можете получить, прочитав статью «Кликер дрессировка – основы». Подробную информацию о системе кликер-дрессировки можно найти в замечательной книге Карэн Прайор «Не рычите на собаку».

Первое – учим стоять

Для начала приучите собаку, что ваш указательный палец, – это точка, на которую нужно смотреть, а так же сигнал, что собака должна стоять, а не сидеть. Начните с позитивного подкрепления желаемого поведения – кликайте и давайте лакомство каждый раз, когда собака встаёт. На этом этапе не давайте команды, а добейтесь закрепления поведения. Двигайтесь, побуждайте собаку менять положение и награждайте каждый раз, когда она встаёт. Если собака не только встаёт, но и сохраняет положение стоя какое-то время – кликайте и награждайте два, три, четыре раза. Ваша задача заключается в том, чтобы показать – стойка это именно то поведение, которое поощряется. Этого поведения легче добиться, если до этого на курсе дрессировки собака не была обучена садиться перед или с боку от вас. Однако, если и была, – выработка нового поведения займёт немного больше времени.

Второе – учим стоять правильно

Когда собака понимает, какого поведения вы от неё ждёте и начинает уверенно вставать перед вами, чтобы получить поощрение, пора переходить к следующему этапу. Для того, чтобы научить собаку вставать в стойку, начинайте отрабатывать команды «назад», что означает сделать шаг назад и «шаг» побуждает собаку сделать шаг вперёд и поставить лапы параллельно. Обучать собаку этим командам надо обязательно раздельно, иначе всё, чего вы добьётесь, это одно слитное движение вперёд-назад.

Для обучения команде «назад» можно воспользоваться интересным методом Кай Лауренса. Садитесь на стул, таким образом, чтобы собака могла пройти под стул с одной стороны. Положите лакомство под стул и позвольте собаке его съесть. Как только собака начнёт выходить из-под стула и сделает шаг назад – кликайте и сразу же положите новое лакомство под стул. Повторяйте упражнение и кликайте каждый раз, когда собака делает шаг назад. Скоро собака поймёт правила игры, тогда к уже закреплённому движению можно добавлять команду «назад».

Когда движение и команда соединены, и собака делает осмысленный шаг назад, начинайте тренироваться без стула, давая лакомства из руки. Это очень удобный способ научить собаку двигаться назад по команде, многие собаки начинают делать такой шаг уже во время первого занятия. Другой способ более традиционный – подходит для крупных пород. Когда собака стоит перед вами, сделайте небольшой шаг вперёд на собаку и как только она сделает шаг назад – кликайте и поощряйте. Когда собака поймёт, какое поведение поощряется, начинайте подавать команду голосом перед тем, как сделать шаг на собаку.

По такому же принципу учим собаку команде «шаг». Делаем маленький шажок назад или просто немного отклоняемся от собаки, и как только она переставляет передние лапы, чтобы приблизиться – кликаем и поощряем. Лучше не производить никакого воздействия поводком, собака должна сама понять, какое движение от неё требуется и выполнять его без давления.

Когда собака поймёт, что движение вашего тела назад означает, что она должна сделать шаг вперёд, добавляйте голосовую команду. Подавать команду следует непосредственно перед тем, как вы отклонитесь назад. Собака делает шаг к вам – кликайте и поощряйте. Кликер – отличный способ объяснить питомцу, какое именно поведение вы поощряете.

Позвольте собаке поэкспериментировать, без команды она сама начнёт предлагать вам разные трюки, чтобы получить поощрение. На данном этапе кликайте и давайте лакомство за шаг вперёд. Постепенно переходите к поощрению только когда собака ставит передние лапы параллельно.

Отработав команды «назад» и «шаг», ставьте собаку в стойку, помогая ей командами занять правильное положение.

Третье – учим стоять в стойке

После того, как собака научилась самостоятельно вставать в стойку, начинаем работать над тем, чтобы она оставалась в стойке на время, необходимое для экспертизы. Традиционный способ – подкреплять желаемое поведение кликом и лакомством. Когда собака встала в стойку – кликните и дайте лакомство. Подождите секунду–две и если собака сохранила стойку – кликните и поощрите её ещё раз. Повторите поощрение несколько раз, постепенно удлиняйте паузы между кликами и увеличивайте время нахождения собаки в стойке.

Другой способ научить собаку стоять в стойке - игра раз-два-три

Как столько собака встала в стойку, вслух быстро посчитайте раз-два-три, кликните и дайте лакомство. Постепенно паузы между раз-два-три становятся больше, собака привыкает стоять в стойке.


По книге Карэн Прайор «Клик для победы»

Лучшим условным подкреплением для собак является кликер, маленькая коробочка, которая при надавливании на металлическую пластинку издаёт щелчок. Её можно купить в магазинах для животных или заказать по Интернету. Значимость кликера заключается в формировании нового поведения или уточнении деталей, он не нужен животному, которое уже обучено. Но даже для знаменитого чемпиона по рабочим соревнованиям кликер в качестве условного подкрепления может стать очень полезным инструментом. Когда поведение уже закреплено, его не нужно постоянно подкреплять.

Не следует, однако, думать, что люди никогда не использовали условного подкрепления на ринге. Все дрессировщики делали это, чтобы закрепить в сознании собаки сигнал, который больше никто, кроме неё, не поймёт. Я знаю одного очень способного дрессировщика на послушание, использовавшего едва слышное фырканье как условное подкрепление. Я видела похвалу одной из участниц соревнований: «Хорошая работа!» (она тут же отразилась великим наслаждением на морде её собаки), которая была передана прикосновением пальца хозяйки к голове собаки. Я знаю, что одна участница соревнований научила свою собаку Рекса, что лакомства называются «Билли». Затем, когда собака все выполняла на ринге, она подкрепляла особенно хорошее поведение, например точное возвращение, что выглядело в виде команды: «Билли, рядом!» И всем казалось, что она использует обычное имя своей собаки.

Зачем вам нужен кликер?

Почему вы не можете, к примеру, использовать голос и слово «Молодец» в качестве условного подкрепления? Основной причиной является то, что вы не сможете сказать «Молодец» именно в те нужные доли секунды, чего вы с лёгкостью достигнете щелчком кликера. С помощью кликера после небольшой практики вы сможете подкреплять совершенно неуловимые движения — всего один шаг лапой в правильном направлении. Похвала — вещь неопределённая, потому что занимает слишком много времени. Щелчок также несёт информацию и для вас. Он учит вас чувству времени, потому что провести грань между слишком ранним и слишком поздним щелчком намного проще, чем между сказанными вслух словами.

Другой трудностью в использовании слов являются наши постоянные разговоры рядом с собаками, и с самими собаками, которые мы ничем не подкрепляем. Для собак очень трудно рассортировать значимые слова от общего шума, который мы производим. Но щелчок кликера сильно отличается от остальных звуков, поэтому его значение так кристально ясно для собак. Вы действительно увидите, насколько точно условно подкрепляемая собака реагирует на трещотку (она наэлектризована, гальванизирована, возбуждена), по сравнению с собакой натренированной на слово «Молодец». («Что? А…» Собака улыбнулась, помахала хвостом.)

Карэн Прайор «Дрессировка собак с помощью кликера».

 





Я люблю свободную стойку. А многие судьи её просто обожают. Существует мнение, что в свободной стойке могут стоять только лучшие собаки, а их таким образом показывают только лучшие хендлеры. Это "высший пилотаж" хендлинга.

Я сама долго была убеждена, что сеттеру свободная стойка не подходит. Вообще. Ведь собаку надо растягивать, при том рот должен быть закрытым, уши низко посажены и хвост собака должна держать. Мне казалось, что слишком сложно этого достигнуть - чтобы у собаки всё было на месте, плюс она сама работала.

Моё мнение изменилось, когда я пошла на курсы хендлинга, которые проводил знаменитый хендлер, судья и заводчик GERARD O'SHEA (Ирландия-Шведция, питомник ротвейлеров "Just Ask"). Джерарду очень понравился мой Аргус, так как соб очень темпераментный, маньякальный пищевик и очень контактный, поэтому учитель сразу выбрал его в "манекены" и на нём демонстрировал разные приёмы и способы показа собак.

Когда он поставил Аргуса в свободную стойку, то у меня челюсть отвисла. Это моя собака??? я не могла поверить, что Аргус может так выглядеть. Я разумеется знала недостатки своей собаки и мне с трудом удавалось скрыть эти недостатки, ставя собаку руками, это не всегда получалось и занимало драгоценное время (когда идёт сравнение, например, важна каждая доля секунды, так как она может быть решающей), а тут секунда - и собака стоит, причём никаких недостатков не видно. Даже намека нет. Я была поражена, если сказать, что мне понравилось, то это не сказать ничего. Я была просто шокирована (в приятном смысле). Так я стала истинным поклонником свободной стойки.

Какой должна быть собака, которую вы хотите научить свободной стойке? В первую очередь темпераментной, активной. Обязательно ПИЩЕВИКОМ. Чем это ярче выражено, тем лучше. Что касается анатомии, то тут однозначно трудно сказать. Лично я смотрю в первую очередь на общий баланс. Понаблюдайте за своей собакой - если на улице, в поле или дома она сама натурально замирает в красивой стойке, вам нравится, что вы видите и ещё иногда думаете - "блин, почему так красиво не удается руками поставить", то вы можете пробовать научить собаку свободной стойке.

Конечно, есть некоторые моменты - например подвес на шее. Если руками это можно скрыть от глаз судьи, то в свободной стойке это видно сразу. Ещё одной проблемой может стать обильное слюновыделение при виде лакомства. Собака в слюне - неприятное зрелище и судье неприятно щупать морду такой собаки.

Самый распространённый метод обучения собак - работа на лакомств

Можно потом научить собаку работать на кликер, но основные навыки всё равно отрабатываются на лакомство. Каким должно быть лакомство? В первую очередь очень ВКУСНЫМ. Забудьте про сухой корм, собачьи печенья и прочую искусственную пищу. Натуралка - вот истинная радость для собаки. Но не всё подходит. Тут своя специфика и есть некоторые правила и требования.

Самое главное правило - лакомство должно быть такой консистенции, чтобы оно легко ломалось на маленькие кусочки, но при этом не крошилось. Я не люблю пользовать сыр и сосиски именно по этой причине - они рассыпаются в маленькие крошки, когда их ломаешь или кусочки слипаются и выскальзывают из рук. Лично я предпочитаю котлеты из говяжьего фарша (не пережаренные) Котлеты нужно нарезать длинными ломтиками, шириной в палец и длинной в вашу ладонь.

Про возраст

Я работаю с уже взрослыми собаками, которым исполнился год. Они уже сформированы и достаточно сбалансированы. Щенки растут "кусками", по этому им трудно становится в свободную стойку и удобно себя чувствовать. Они так же быстрей устают и теряют интерес к работе.

С чего начинать тренировки?

ОЧЕНЬ ВАЖНО - собака должна быть голодной. Перед тренировкой не кормите собаку хотя бы 8 часов. Тщательно выбирайте место для тренировки - лучше всего тихое и спокойное, чтобы собаку ничто не отвлекало. Обратите внимание на покрытие, на котором собака стоит - если это трава, то она не должна быть мокрой, если тренируетесь в закрытих помещениях, убедитесь, что лапы собаки не скользят.

Тренировка

Отпускаете собаку с поводка. Берёте ломтики лакомства в одну ладонь и зажимаете другой. Показываете собаке, что у вас в руках, чтобы она заинтересовалась. И начинаете играть с собакой, крутиться, делать резкие повороты, поднимать руки с лакомством вверх и опускать вниз, заставляя собаку подпрыгивать, опускаться, крутиться и беситься. Так играете и заводите собаку где-то 5 минут. Но лакомства не даёте.

Для чего это? Для того, чтобы собака:

1. Расслабилась
2. Завелась
3."Подключилась" к вам энергетически
4. Чуть "спустила пар"
5. Осознала, что это приятная игра, а не тяжелая работа./b>

Дальше, не делая никакого перерыва из игры, баловства и прыжков переходите на следующий этап - "танец". Ваши руки с лакомством должны быть опущенны до уровня поднятого носа собаки и вы начинаете "танцевать" - переносить вес с одной ноги на другую, чуть отрывая их от пола, при этом всё тело должно двигаться тоже - если вес переносится в на правую ногу, всё тело из плеча двигается в правую сторону, если на левую, то тело двигается влево. Руки с лакомством двигаются вместе с телом, заставляя собаку "танцевать" также, как танцуете вы - то есть переносить вес с одной стороны тела на другую, переставляя лапы. всё это должно исполняться в очень быстром темпе.

Зачем это нужно?

Собака на первом этапе очень заинтересовалась лакомством, завелась и возбудилась, она очень хочет получить лакомство, поэтому "прилипает" носом к вашим рукам. Что даёт "танец" в таком случае?

1. Вы ещё больше "подключаете" собаку, она становится одним целым с вами и повторяет ваши движения. Движением своего тела вы легко заставляете собаку двигаться в нужном вам направлении.

2. Собака сосредоточенна на лакомство, но вы заставляете её ритмично и быстро двигаться - собака учится, не теряя связи с лакомством (с вашими руками), чувствовать свой вес и натурально его балансировать.

"Танец" длится не дольше 1 минуты. А вы наблюдаете за задними ногами собаки. Это самый трудный момент - вы ведь стоите спереди, а надо увидеть и почувствовать, когда задние встанут на место - т.е. в правильное и нужное вам положение. Задние не должны быть расставлены слишком широко или слишком узко, слишком далеко от тела или под телом. В таком случае собака будет конечности переставлять, потому что ей будет неудобно стоять. Лучше всего поработать перед зеркалом или с камерой. Через какое-то время начнёте чувствовать, как и где должны встать задние, а собака научится, привыкнет к правильному положению и будет стараться сама встать правильно.

Как только задние встанут на место, тут же резко прекращаете движения и даёте собаке нюхать, лизать руки, пусть она пробует выковыривать лакомство, а вы тем временем, делая легкие и плавные движения кистью руки, заставляете собаку крутить головой. Крутя головой и шеей она переставляет передние конечности; поворот головой влево - собака переставляет правую переднюю ногу в перёд, поворот в право - левая лапа шаг вперёд.

Так же можете заставить собаку чуть вытянуться вперёд. Но на этом этапе нужно помнить, что задние уже стоят, и амплитуда движений рук с лакомством должно быть маленькой. И никаких резких движений, иначе собака опять начнёт скакать. Когда перед собаки встанет на нужную вам позицию, в ту же секунду перенимаете всё лакомство в левую руку, отламывая правой маленький кусочек, даёте его собаке, таким образом фиксируя её в стойке. Собака думает - "наконец-то", наслаждаясь долгожданным кусочком и виляя хвостом.

Вы говорите собаке "стойка", отламываете другой кусочек, и перед тем как дать его собаке, плавным движением руки в воздухе рисуете большой круг, как школьник рисует мелом на доске. Тогда даёте кусок.

Со следующим кусочком то же самое - отламываете, команда "стойка", рисуете круг, даёте лакомство собаке. Это нужно для того, чтобы собака научилась ждать лакомства. Движение гипнотизирует "собаку", она замирает и ждёт, пока лакомство попадёт ей в рот. Если просто заставите ждать, на первых тренировках собака может забеспокоиться и начать двигаться, переставлять лапы. Другой момент - собака привыкает, что ваша правая рука делает какие-то движения - например, поправляет ринговку и не надо прыгать за ней, чтобы достать лакомство. Круг "рисуем" в начальном этапе обучения. Когда собака научится спокойно стоять более длительное время это больше не понадобится.

Лакомство нужно давать столько, сколько собака неподвижно и красиво стоит.

Важные акценты

Ни малейший кусочек лакомства не должен упасть на землю из ваших рук. Это будет самой большой ошибкой при обучении собаки. Собака должна "прилипать" носом к вашим рукам и понять, что лакомство получит только тогда, когда встанет в стойку и будет в ней красиво стоять. Если лакомство будет падать на землю, то собака будет вертеть головой, опускать нос к полу, не сможет сосредоточиться.

После того, как задние конечности собаки встали на место и вы прекратили "танцевать", очень важно, как перед собакой встанете ВЫ. Ваши ноги должны быть поставлены достаточно широко - на ширине плеч, спина выпрямлена, локти свободны. Всей своей позой вы должны собаке показать, что вы доминируете над ней, что Вы БОГ.

Часто бывает, что после того, когда вы перестаёте "танцевать" и пытаетесь установить на нужное положение перед собаки, собаки вдруг садится (так чаще всего делают те, которые ознакомились с общим курсом послушания). Ничего страшного, не переживайте. Подносите лакомство ближе к носу собаки и полукругом снизу вверх подтягивайте лакомство к своему телу, таким образом вы заставите собаку встать. Тогда повторяйте этап "танца" и дальше всё по описанию.

Что делать если собака переставила лапу или села в последнем этапе, когда она уже стоит в стойке и получает лакомство.

Как только заметите, сразу же резко отворачивайтесь от собаки и уходите в сторону. Не говорите с собакой и не обращайте на нее внимания 30 секунд. Таким своим поведением вы покажете собаке, что если она будет переставлять лапы, вы сразу перестанете играть с ней в эту очень классную игру. Через 30 секунд всё можете повторять заново (со второго этапа).

Что делать, если собака все ещё красиво стоит, никуда не двигается, а лакомство у вас в левой руке уже закончилось?

Как только лакомство закончится, в ту же секунду громко хвалите собаку, хлопаете ей по бокам и холке и быстро пробегаете вместе с ней несколько метров. Потом берёте новую порцию лакомства и всё повторяете.

В заключении хочу сказать, что даже после того, как стойка идеально отработана, всё равно на выставке нужно стойку поэтапно несколько раз повторять - перед выступлением и в ринге - перед сравнением, пока судья других собак описывает (если в ринге, то первый этап - игра - не нужен, если вы поиграли с собакой перед рингом). Тогда в момент экспертизы собака сразу встанет в красивую стойку и будет в ней долго стоять.

И ещё... Даже идеально отработанная собака не всегда стоит в свободной стойке и реагирует на лакомство. Например мой Аргус, если зачует на выставке суку в течке, то сразу "до свидания". Еле в руках удерживаю, что уж там о свободной стойке говорить...


Kristina Olsauskas
Источник: Сеттер и все, все, все

Серия сообщений "Дрессировка собаки":

Дрессируйте собаку, иначе она начнёт дрессировать вас.
Часть 1 - 10 основных правил в дрессировке, которые помогут при обучении собаки для достижения контакта и взаимопонимания!
Часть 2 - Как правильно дрессировать собаку
Часть 3 - 10 принципов успешной дрессировки собаки
Часть 4 - Если вы хотите добиться успеха, дрессируя свою собаку, то вам совершенно необходимо быть по отношению к ней лидером
Часть 5 - Как научить собаку не скучать в ринге, сохранять стойку, энтузиазм и счастливый вид
Часть 6 - КАК НАУЧИТЬ СОБАКУ ПРАВИЛЬНО ВСТРЕЧАТЬ ГОСТЕЙ?
Часть 7 - Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды
...
Часть 39 - При формировании любого навыка случаются так называемые откаты, возвращающие собаку к прежним привычкам в самый неподходящий момент
Часть 40 - Как правильно донести до собаки наши требования
Часть 41 - Как управлять собакой на даче

Серия сообщений "Выставки собак":

BEST – для куражных собак с хорошим хендлингом, а не для тех, кто тащится на ринговке и скукоживается на столе.
Часть 1 - ФИЗИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ СОБАКИ
Часть 2 - ВЫРАЩИВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ начинается с выбора и выращивания щенка
...
Часть 4 - ОБУЧЕНИЕ ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ РАБОТЕ В РИНГЕ
Часть 5 - Подготовка собаки к выставке
Часть 6 - Как научить собаку не скучать в ринге, сохранять стойку, энтузиазм и счастливый вид
Часть 7 - Выставки собак
Часть 8 - Победить с собакой на выставке – это потребность или желание?
...
Часть 17 - Есть желание поучаствовать со своей собакой в выставке?
Часть 18 - Позиция эксперт – хендлер это соревнование двух виртуозов: задача одного – спрятать, другого - найти
Часть 19 - Экстерьер собаки и его оценка

Серия сообщений "Выставки собак":

BEST – для куражных собак с хорошим хендлингом, а не для тех, кто тащится на ринговке и скукоживается на столе.
Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ начинается с выбора и выращивания щенка
Часть 2 - ЭТИКА ВЛАДЕЛЬЦА ВЫСТАВОЧНОЙ СОБАКИ и Условия, влияющие на оценку собаки
...
Часть 17 - Позиция эксперт – хендлер это соревнование двух виртуозов: задача одного – спрятать, другого - найти
Часть 18 - Экстерьер собаки и его оценка
Часть 19 - Как научить собаку не скучать в ринге, сохранять стойку, энтузиазм и счастливый вид
Часть 20 - Тестирование поведения собак (Т1.Т2)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку