-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naraa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК АРТ_АРТель solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 494


БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль БОРЩ ХОЛОДНЫЙ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

ШАЛЬТИБАРШЧЯЙ -2 /Литовская кухня/.

Натереть на свекольной тёрке отваренную свеклу, на любителя еще можно порезать докторскую, или любую другую варёную колбасу мелкими кубиками,
 (700x525, 106Kb)

2-3 свежих огурца, зеленый лук, укроп .
 (700x525, 97Kb)
 (700x525, 101Kb)
Залить пачкой (1 литр) кефира.
 (700x525, 81Kb)
Добавить 1,5 - 2 стакана холодной кипяченой воды, посолить и всё перемешать.
 (700x525, 92Kb)

Добавить порезав 3-4 сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы яйца.
 (700x525, 38Kb)
 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 79Kb)
Разлить по тарелкам, добавив в тарелку сметаны.

 (525x700, 87Kb)

Сметану размешать. Шальтибаршчяй вместо хлеба кушают с горячим отварным картофелем. В жаркий летний день холодный борщ вам придется по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


 (525x700, 89Kb)


КОТктейль   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 15:41 (ссылка)
Приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
zajchik12345   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 01:10 (ссылка)
Привет! Я из ЛИтвы, холодный борьщ едим все лето, готовим сами дома. Колбасу класть ненужно, это НЕ холодный борьщь. Важная вещь пропущена: во-первых, что бы он получился вкусным, покупают специальный кефир высокой жирности (не 2,5 % это точно!), у нас он продается в магазинах, а как у вас - не знаю. И если не добавлять лимона и сахара, вкус будет пресный и не такой, как на самом деле. И еще - резать нужно мелко и красиво, тогда и есть будет приятнее, и вид будет отличный! Приятного вам аппетита! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 12:51 (ссылка)
zanulik,

Cахар и лимон в холодный борщ?? Это утопия!!!!

Лишний раз убеждаюсь, что каждая хозяйка стряпает по своему, утверждая, что так оно и должно быть! Некоторые добавляют лимонную кислоту или уксус, но это только вариации холодного борща, как говорится - кому что нравится. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку