|
Кто помнит, в советское время все закупали мешками, в том числе и соль. Поэтому, в моем детстве, это блюдо частенько присутствовало на столе. Особенно когда в деревнях шел забой скота. Кстати, таким образом можно готовить в пост картофель.
|
|
Ингредиенты:
-
Свиная вырезка (лучше шейка) — до 2,5 кг
-
Мелкий картофель
-
Соль - около 2-3 кг
-
Специи, маринад по вкусу
|
Мясо натереть специями, либо полить маринадом по вкусу: |
|
Глубокую форму лучше выстелить фольгой. На дно насыпать тонкий слой соли: |
|
Сверху разместить тщательно вымытый и высушенный картофель в кожуре: |
|
Полностью засыпать клубни солью: |
|
Сверху поместить кусок мяса: |
|
Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
|
Запекать 45-60 минут (зависит от желаемой корочки): |
|
Картошка получается как из костра: |
|
А мясо очень сочное. Правда, есть его нужно сразу: |
|