Турецкие котлеты «Хасан-паша» |
![]() |
Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями. Вымесить: | |
![]() |
|
Мелко натертый сыр смешать с майонезом:![]() |
|
Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре. Остудить: | |
![]() |
|
Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой): | |
![]() |
|
На 2/3 стакана выложить фарш, утрамбовать: | |
![]() |
|
До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать: | |
![]() |
|
Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие: | |
![]() |
|
Они довольно легко выскакивают: | |
![]() |
|
Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью: | |
![]() |
|
Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут: | |
![]() |
|
Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10: | |
![]() |
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса Кулинария/Блюда из картофеля Кулинария/Второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |