|
Любят мои домашние макарошки...
|
|
Ингредиенты:
-
600-700 г мясного фарша
-
300-350 г сыра
-
2 яйца
-
1 стакан сливок 10 %
-
1 горсть мелких макарон
-
½ среднего кочана капусты
-
500 г грибов
-
1 луковица
-
100 г сливочного масла
-
Молотые сухари для посыпки
-
Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
|
Капусту нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить на небольшом огне под крышкой 10 минут, периодически мешая: |
|
Макароны отварить до готовности, промыть: |
|
На небольшом количестве сливочного масла обжарить лук с грибами: |
|
В большой емкости смешать мясной фарш с тушеной капустой, грибами, макаронами, яйцами, сливками. Хорошо посолить, посыпать специями и вымесить прямо руками: |
|
Массу выложить слоем в форму для запекания: |
|
Густо посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой: |
|
Запекать 30 минут при 200 градусах: |
|
Фольгу снять, поверхность посыпать сухарями и вернуть в духовку до желаемой степени румяности: |
|
Подавать, нарезав на порции, с любимым томатным соусом: |
|