Ханум |
![]() |
Блюдо узбекской кухни — фаршированный паровой рулет. В русской транскрипции его называют по-разному — ханум, ханым, хоним, хунон, ханон. По вкусу очень напоминает манты.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Тесто замесить, сложить в пакет и дать отдохнуть. К фаршу добавить тертый чеснок: | |
![]() |
|
Картофель нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить: | |
![]() |
|
Хорошо вымесить: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 4-6 частей. Каждый тонко раскатать в виде овала: | |
![]() |
|
Поверхность смазать сметаной: | |
![]() |
|
Сверху выложить ровный слой фарша: | |
![]() |
|
По поверхности разложить кусочки сливочного масла: | |
![]() |
|
Аккуратно свернуть продукты плотным рулетом: | |
![]() |
|
Края рулета защипать: | |
![]() |
|
Поверхность пароварки или мантоварки смазать растительным маслом и выложить рулет, свернув улиткой: | |
![]() |
|
Держать на пару 40-60 минут, в зависимости от размера: | |
![]() |
|
Готовый ханум обильно полить растопленным сливочным маслом: | |
![]() |
|
Нарезать поперек и подавать горячим со сметаной, аджикой или острым томатным соусом: | |
![]() |
Рубрики: | Кулинария/Пельмешки, варенички Кулинария/Второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |