![Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Семга, запеченная под соусом "Гремолата"](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-zapechenaya-pod-sousom-gremolata_7.jpg) |
Такая рыбка хороша хоть в духовке, хоть на гриле в природных условиях.
|
![Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Семга, запеченная под соусом "Гремолата"](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-zapechenaya-pod-sousom-gremolata_8.jpg) |
Ингредиенты:
-
Около 700 г филе семги
-
3-4 зубчика чеснока
-
Цедра половины лимона
-
Немного зелени петрушки и базилика
-
1 столовая ложка растительного масла
-
Соль, специи по вкусу
|
Измельченный чеснок, зелень, цедру, специи смешать с маслом: |
![Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Семга, запеченная под соусом "Гремолата"](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-zapechenaya-pod-sousom-gremolata_1.jpg) |
Филе разрезать на порционные куски, немного не доходя до конца. Натереть солью: |
![Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Семга, запеченная под соусом "Гремолата"](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-zapechenaya-pod-sousom-gremolata_2.jpg) |
Щедро натереть соусом и выложить на смазанный противень: |
![Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Семга, запеченная под соусом "Гремолата"](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-zapechenaya-pod-sousom-gremolata_3.jpg) |
Поместить в духовку при 200-210 градусах: |
![Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Семга, запеченная под соусом "Гремолата"](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-zapechenaya-pod-sousom-gremolata_4.jpg) |
Вынуть примерно через 12 минут: |
![Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Семга, запеченная под соусом "Гремолата"](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-zapechenaya-pod-sousom-gremolata_5.jpg) |
Хорошее сопровождение — белое вино: |
![Семга, запеченная под соусом "Гремолата" Семга, запеченная под соусом "Гремолата"](http://harch.ru/wp-content/uploads/semga-zapechenaya-pod-sousom-gremolata_6.jpg) |