-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nap31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 9761
Комментариев: 2285
Написано: 14015


Пельмени рыбные

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:38 + в цитатник

Пельмени рыбные

Пельмени рыбные
Мясо щуки очень напоминает по структуре куриное филе, да и запах у нее не такой специфический, как у другой речной рыбы. Поэтому идеально подходит для приготовления рыбного фарша, в том числе, и для пельменей.
 
 
Пельмени рыбные Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • ½ стакана воды
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (3-4 стакана)

Для начинки:

  • 1,8-2 кг щуки (у меня уже филе)
  • 200 г свиного сала
  • 3-5 луковиц
  • Соль, молотый черный перец
В емкости смешать воду, , соль, сахар, яйца, масло:
Пельмени рыбные
Постепенно подсыпая порциями муку, замесить (не слишком тугое):
Пельмени рыбные
Завернуть в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. Еще раз вымесить, по необходимости добавив муку:
Пельмени рыбные
Для фарша щуку разделать на филе и пропустить через мясорубку:
Пельмени рыбные
Также прокрутить , :
Пельмени рыбные
Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымесить, постепенно подливая 1 стакан ледяной воды:
Пельмени рыбные
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать в очень тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки:
Пельмени рыбные
На середину каждого выложить, не жалея, начинку:
Пельмени рыбные
Края теста приподнять с двух сторон над начинкой и защипать:
Пельмени рыбные
Края полученного «вареника» соединить и защипнуть:
Пельмени рыбные
Естественно, часть пельменей всегда замораживаться. Для того, чтобы изделия не прилипали при заморозке, противень нужно выстелить пергаментом, слегка посыпать мукой и разложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга:
Пельмени рыбные
Пельмени отварить 3-4 минуты после всплытия в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением лаврушки и перца горошком:
Пельмени рыбные
Готовые изделия вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом:
Пельмени рыбные
Я к пельменям еще делаю соус: смешиваю сметану (майонез) с готовым хреном и лимонным соком по вкусу:
Пельмени рыбные
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Пельмешки, варенички


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку