Пельмени рыбные |
Мясо щуки очень напоминает по структуре куриное филе, да и запах у нее не такой специфический, как у другой речной рыбы. Поэтому щука идеально подходит для приготовления рыбного фарша, в том числе, и для пельменей.
|
|
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Для начинки:
|
|
В емкости смешать воду, молоко, соль, сахар, яйца, масло: | |
Постепенно подсыпая порциями муку, замесить пресное тесто (не слишком тугое): | |
Завернуть в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. Еще раз вымесить, по необходимости добавив муку: | |
Для фарша щуку разделать на филе и пропустить через мясорубку: | |
Также прокрутить сало, лук: | |
Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымесить, постепенно подливая 1 стакан ледяной воды: | |
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать в очень тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки: | |
На середину каждого выложить, не жалея, начинку: | |
Края теста приподнять с двух сторон над начинкой и защипать: | |
Края полученного «вареника» соединить и защипнуть: | |
Естественно, часть пельменей всегда замораживаться. Для того, чтобы изделия не прилипали при заморозке, противень нужно выстелить пергаментом, слегка посыпать мукой и разложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга: | |
Пельмени отварить 3-4 минуты после всплытия в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением лаврушки и перца горошком: | |
Готовые изделия вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом: | |
Я к пельменям еще делаю соус: смешиваю сметану (майонез) с готовым хреном и лимонным соком по вкусу: | |
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы Кулинария/Пельмешки, варенички |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |