-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nap31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 9761
Комментариев: 2285
Написано: 14015


Рецепты экономных блюд

Четверг, 05 Января 2012 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рецепты экономных блюд

Рецепты экономных блюд

 

"Я не жадный, я домовитый!" - это выражение мультяшного домовенка Кузи стало поистине народным. Сегодня с необходимостью экономить сталкивается почти каждый из нас, поэтому "домовитый" подход к составлению меню в почете. Приготовьте и вы экономные блюда по рецептам.

Рыбный суп

Рыбный суп получится ничуть не хуже, если вы вместо стейка семги используете суповой набор.

Понадобится:

300 г супового набора из семги, 3 л воды, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, соль, специи, коренья, зелень, растительное масло по вкусу.
* Картофель и морковь вымойте, очистите. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке, 1 луковицу очистите и мелко порубите.
* В кипящую воду добавьте картофель, половину моркови, целую вымытую луковицу ( не очищенную ), посолите и варите суп до полуготовности.
* Затем добавьте суповой набор ( предварительно вымыв его под проточной водой ).Варите около 15 минут.
* За несколько минут до готовности добавьте специи, зелень и поджаренный с морковью лук.
 

Картофельный рулет

Для многих фаршированных блюд выгодно вместо мяса брать субпродукты. Понадобится:
5 картофелин, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 300 г куриных желудочков, горошек, соль, специи, майонез.

* Желудочки сварите. Пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и морковь, горошек, посолите, приправьте майонезом.
* Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яичного белка. Выложите на него начинку, сверните рулетом. Смажьте желтком. Запеките.
 

Голубцы с овощами 

Голубцы станут "экономнее" и полезнее для фигуры, если мясо в начинке заменить овощами или грибами.

Понадобится:

150 г риса, 3 моркови, 5 луковиц, 20 г чернослива, 1 кочан капусты, томатный соус,сметана, соль,сахар, специи, зелень,
растительное масло по вкусу.

* Из кочана капусты вырежьте кочерыжку и отварите до полуготовности в подсоленной воде около 15 минут. Затем выньте капусту из воды, откиньте на дуршлаг и, когда она остынет, разберите кочан на отдельные листья. Утолщения срежьте или разбейте молоточком.
* Лук и морковь очистите. Лук мелко порубите, а морковь натрите на мелкой терке. Пожарьте овощи на растительном масле. Добавьте кусочки чернослива и отваренный до полуготовности рис. Посолите, приправьте специями. Сформируйте голубцы. Залейте подливой из томатного соуса и сметаны. Тушите около 40 минут.
 

Маковый рулет

Несдобное дрожжевое тесто - находка для экономной хозяйки. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.
Для теста: 50 г дрожжей, 2 стакана воды, 1 кг муки, 50 г растительного масла, 1 стакана сахара, соль, ванильный сахар по вкусу.
Для начинки: 200 г мака, 1 яйцо, 200 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла.

* Замесите опару из 0,5 кг муки, воды и дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар, ещё 0,5 кг муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем дайте ему ещё раз подойти.
* Мак ошпарьте кипятком, процедите, залейте водой и варите, пока не разварится. Отцедите мак и трижды пропустите через мясорубку, добавьте сахар, сливочное масло.
* Сформируйте из теста и мака рулет, нарежьте кусочками, смажьте яйцом, выпекайте около 30 минут.
 

Куриные котлеты с овощами

Понадобится:1 куриная грудка, 1 луковица, полкочана капусты, 1 картофелина, 100 г белого хлеба,
соль, специи по вкусу.


Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным и отжатым хлебом,
луком. Добавьте тертый на мелкой терке картофель, а также отваренную и пропущенную
через мясорубку капусту ( без сока ). Посолите, приправьте специями. Пожарьте.

 

Сезонный десерт в корзинках из цитрусовых 

Экономить можно, используя в своем меню сезонные фрукты и овощи.

Понадобится: 3 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, 100 г винограда, йогурт по вкусу.


* Апельсины разрежьте пополам. Аккуратно выньте мякоть и нарежьте кусочками. Бананы очистите, нарежьте кубиками, яблоки нарежьте небольшими ломтиками, виноградинки вымойте и разрежьте на четвертинки.
Все фрукты перемешайте, разложите по " корзинкам " из апельсина, заправьте йогуртом.

http://www.domsovetof.ru
 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Блюда из картофеля
Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку