ЯГОДНЫЕ СОУСЫ К УТКЕ И НЕ ТОЛЬКО |
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты: 400 мл соуса:
2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола
60 мл холодной воды
70 г сахара,
300 г свежей или замороженной черники
Как готовить:
Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.
В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до 500 г брусники, 1 литр воды, 200 мл сухого белого вина, 80 г сахара, 1 чайная ложка картофельного крахмала, корица на кончике ножа.
БРУСНИЧНЫЙ СОУС
Промытую бруснику залейте холодной водой и варите до мягкости. Затем отвар слейте, а бруснику протрите через сито. Полученное пюре разведите отваром, добавьте сахар, корицу, вино и кипятите в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте разведенный холодным отваром картофельный крахмал и нагрейте до кипения.
Соус подавайте к жареной курице, индейке., помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
Для приготовления соуса возьмём красное сухое вино, сахар, гвоздику и вишню (если вишня мороженная, то предварительно её необходимо разморозить).
Удалить из ягод косточки.
В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне.
Затем добавить 3 ст.л. сахара, 2 гвоздики и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут.
Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут.
Затем добавить 1 ст.л. муки и хорошо всё размешать, чтобы не было комков.
Варить соус на медленном огне до загустения. Подавать тёплым.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой.
Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
Из обоих апельсинов выжать сок.
В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель.
Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Полить горячую утку соусом.
СМОРОДИНОВЫЙ СОУС С ВИНОМ
Продукты:
650 г смородинового джема иди желе домашнего приготовления
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан красного вина
Приготовление:
Смородиновый джем разведите вином и апельсиновым соком. Снимите цедру с апельсинов, из которых готовился сок, нарежьте мелкой соломкой, сварите в небольшом количестве воды и добавьте в соус. Подавайте его холодным отдельно в соуснике к дичи.
Рубрики: | Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |