-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nap31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 9761
Комментариев: 2285
Написано: 14015


Без заголовка

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А Беляши. Мастер-класс...

Беляши. Мастер-класс...

3282783_70730820_51398c6a5537 (612x60, 17Kb)

Автор chudoyudo

Сразу оговорюсь, это лично мой рецепт, к которому я шла годами практики в готовке и который понравился моей семье. Я не знаю, насколько этот рецепт близок к оригинальному.)

Для беляшей нам понадобится кислое тесто и фарш.

Ставим тесто.
Обычно я делаю тесто на молоке, но если вы сделаете на воде - ничего страшного. Можно и так, и так.
Сегодня я делала тесто на пол литра молока, к которому добавила пару ст. л. раст. масла.


Смешиваем немного муки с пакетиком сухих дрожжей (можно и свежие брать, но тесто придется ждать подольше), щепоткой сахара и ч. л. соли.


Добавляем эту смесь к молоку, и замешиваем тесто. Спец-но показываю, какой консистенции должно быть тесто. Слегка... жидковатое.


Тесто делаем жидковатое для того, чтобы оно побыстрее "заиграло", и чтобы потом, когда мы будем вымешивать тесто еще пару раз, с добавлением муки тесто не стало слишком тугим.
Оставляем тесто в миске, накрываем его полотенцем и пусть "гуляет". Когда тесто поднимется, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. И так два раза. В итоге получаем вот такое тесто (оно уже не прилипает к столу и рукам).


Теперь начинка. Нам понадобится фарш (у меня грамм 200 говяжьего и грамм 100 свиного) и лук ( у меня 2 крупные луковицы).


Лук натираем на мелкой терке (если лук резать даже очень мелко, он все равно готовится дольше, чем фарш
и потом хрустит. То есть, в итоге вы получаете либо черные, подгоревшие беляши, либо золотистые, но с сырым луком. Поэтому, все-таки рекомендую лук тереть на терке). Обратите внимание - получается достаточное количество лукового сока.


Смешиваем лук с фаршем. Опять показываю консистенцию - фарш не густой, а даже жидковат.

Если у вас начинка все-таки суховата, добавьте немного воды.
Солим по вкусу, обязательно добавляем черного перчика.

И приступаем к лепке. Я предпочитаю пользоваться раст. маслом, вместо муки, и своими руками, вместо скалки.
Благодаря тому, что мы отказываемся от муки, масло, в котором будут жариться беляши, подольше будет оставаться чистым.
Стол смазываем растительным маслом, и... смотрим картинки.))
Делаем шарики из теста. Размер по вашему вкусу, у меня немного крупнее крупного грецкого ореха.)))


Разминаем шарики пальцами, формируя лепешечку.


Накладываем фарш и немного размазываем его по лепешечке.


И начинаем лепить беляшик.)))



Получается вот такое чудо.


Слепили беляш и... прижимаете его рукой, чтобы фарш равномерно распределился внутри, и наверняка прожарился.


В сковороду наливаем побольше раст. масла, прокаливаем его хорошо и на среднем огне начинаем жарить.
Беляши выкладываем на сковороду дырочкой вниз.


На среднем огне жарим, пока не зарумянятся. Переворачиваем...


И теперь такой небольшой секретик... Для того, чтобы мясо прожарилось хорошо, берем чайную ложку и аккуратненько
зачерпываем кипящее в сковороде масло и наливаем его в дырочку каждого беляшика.


Готовые беляши выкладываем на блюдо выложенное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать
лишнее масло.
Наливаем холодного молока, берем горячий беляш... И наслаждаемся.))


Приятного аппетита!))

PS. С указанного выше количества продуктов у меня получилось около 40 беляшей.)

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку