-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nap31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 9761
Комментариев: 2285
Написано: 14015


Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Морской сом запеченный с овощами

Любите весело проводить время? Непременно попробуйте скачать бесплатные игры с прекрасными сюжетами и тематикой! Я уже нашла для себя интересные квесты! На сайте MyGamesix.com большой выбор лучших игр для всей семьи!


Морской сом весом 1, 2 кг

Сок лимона, соль

Соус (майонез, сушеная паприка кусочками, зелень, мускатный орех, хмели-сунели, черный перец, соль)

Мороженые овощи - цветная капуста, брюссельская капуста, морковка, спаржа, болгарский перец, зеленый горошек.

Картофель, тыква.

 

  Сомика вымыть и обсушить. Поскольку он был мороженый, то уже очищенный и выпотрошенный. Так что блюдо приготовить проще простого!!!

Натираем рыбину солью и лимонным соком.

Делаем соус: смешиваем 5 ст. л. майонеза с горстью сушеной паприки, зелени петрушки и укропа (у меня мороженная), щепоткой мускатного ореха, черным молотым перцем и солью.

Подготавливаем овощи. Картофель моем и, не очищая от кожуры, разрезаем напополам. Достаем из морозилки смесь замороженных овощей (спаржа, морковка, горошек, капуста). Режем на ломтики болгарский перчик и сырую тыкву.

Достаем противень, застилаем его фольгой, смазываем растительным маслом и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты!

Сначала сома - посередине. Сверху щедро смазываем рыбину приготовленным ранее майонезным соусом с приправами.

Вокруг рыбины картофель, разрезанный на половинки и смазанный солью и растительным маслом.

Сверху на картофель остальные овощи.

Солим, перчим. Можно соегка  смазать лимонным соком и майонезом овощи. (Зеленью посыпаем уже в конце перед подачей).

Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем полчаса. Снимаем верхний слой фольги и ставим опять в духовку минут на 15-20. Рыбка и овощи должны получиться золотистыми. Чтобы проверить или рыба пропеклась - проткните ее деревянной шпажкой:)

Вот и все! Сверху зелень - и к столу! Прямо на противне! Прямо из духовки!

Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

+в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку