Джем из фиолетового базилика |
karaidel.livejournal.com/78781.html
Цитата:
..."Я давно уже задумывалась о джемоварении, даже пектин купила. А тут попался рецепт от scarnity76 - популяризатора необычных джемов. Очень интересная штука получилась: сладкий джем (пожалуй, даже чересчур, в следующий раз часть воды заменю лимонным соком), который на языке постепенно проявляет вкус базилика. Очень вкусно просто с чаем, а если добавить сыр - будет вообще бесподобно. А вот что мне не понравилось - это текстура, которую дал пектин, хотелось бы более гладкую. Надо будет с ним ещё поэкспериментировать.
Надо:
3 пучка базилика (зелёного или фиолетового) толщиной примерно 2 пальца каждый
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 лимон
пектин или другой загуститель для джема (пропорции не даю, в инструкции всё написано)
Лимон нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить листья базилика (вымытые и обсушенные), варить ещё 20-30 минут. Процедить, тщательно отжав "жмых" (я это делаю с помощью пресса для пюре), добавить загуститель по инструкции. Разлить по банкам и дать остыть"....
Серия сообщений "к чаю":
Часть 1 - Джем из фиолетового базилика
Часть 2 - Банановые маффины
Часть 3 - Домашний шоколадный сироп
...
Часть 12 - Творожный пай "Слёзы ангела"
Часть 13 - Наполеон с пломбирно-заварным кремом
Часть 14 - куличи
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |