-Видео

*Село и Люди* пародия
Смотрели: 477 (0)
Лас Кетчупс ХИТ
Смотрели: 69 (0)
*Плита* Ализи, хит
Смотрели: 289 (0)
Мой АВАТАР ХИТ
Смотрели: 996 (0)
Кеша Тик Ток Kesha
Смотрели: 2411 (0)

 -Метки

1 июня 312 2009 8 марта amanita design g-men gilette gillette val d'isere vienna vegetable orchestra Альпы ЧЕМПИОНАТ баклажаны борода брадобрей бритва бритье брускетта брускетта с перцами по-средиземноморски вечеринка видео видеорецепт вкусности водительское удостоверение выходные город горы готовим из топора гриль гроза груминг группа девушки денди десерт детский дом дождь друзья жара загадка запах известные повара имидж кино кинотеатр клип клипы компьютерные игры конкурс коты кулинарная вечеринка лосось мастер-класс машинариум мелочевка мобильные мода музыка напитки наташа обед овощи опрос отдых офис парфюм паста пикник права праздник праздничный ужин прикол продукты путешествия реалити-шоу ресторан рецепт ролик ролики рыба салат семья сестры слава смешные спагетти стикеры стиль тушеные баклажаны фермеры фильм фото фоторецепт франция футбол хит хиты шоу юмор ярмарка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nanocook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1456


Запеченая свинина с ягодами можжевельника

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник

 

К сожалению, фотографий к этому рецепту нету, но рецептом поделиться очень хочу!
 
В кулинарии есть много сочетаний, которые как нельзя лучше дополняют друг друга, например говядина и розмарин, корица и апельсин или, если по-нашему, холодец и горчица. Свинина и шалфей являются такими же прекрасно дополняющими рецептами.
 
Приготовление мяса в духовом шкафу – это один из старинных способов термической обработки, он позволяет добиться от мяса прекрасной нежноей текстуры и полноты вкуса.  Попробуем все это соединить в одно блюдо.
 
Нам потребуется: 500-600 гр свиной грудинки (так чтобы сверху был кусочек сала), пучок свежего шалфея, крупная морская соль, ягоды можжевельника, черный перец горошком, 3 крупных луковицы.
 
Прогрейте духовку до 180-200 градусов. Пока она разогревается, подготовим мясо.
 
Каждую луковицу необходимо очистить и разрезать на две половинки, с каждой половинки слегка срезать основание таким образом, чтобы, во-первых, они стали устойчивыми, а во-вторых, равными по высоте. После выложите все половинки в два ряда посередине протвеня и на каждую поместите несколько листиков шалфея. Затем поместите на них кусок мяса - постарайтесь разместить его так, чтобы он точно не упал.
 
Крупную соль, перец и ягоды можевельника раздробите с помощью ступки, но не в пыль, а на небольшие кусочки и посыпьте ими сало сверху мяса так, чтобы полностью его покрыть сверху. Поставьте запекаться в духовку приблизительно на 40 минут (точное время зависит от толщины куска). Во время запекания мясо не будет касаться протвеня, поскольку оно стоит на луке и не станет от этого жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея. Сало, в свою очередь, будет растапливаться и пропитывать мясо, делая его более нежным и пропитывая специями. Сверху получится хрустящая ароматная корочка.
 
Вкус мяса раскроется еще полнее, если при подаче вы нарежете его тонкими ломтиками, примерно так, как вы режете колбасу или еще тоньше. Чем тоньше, тем вкуснее!  Я использую для этого шинковальную машинку, но можно воспользоваться и простым шеф-ножом. Мясо можно подать вместе с запеченным луком, который во время готовки пропитывается всеми ароматами и мясным соком, или использовать любой другой гарнир, например, запеченный картофель.
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку